ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЛЕНУМ ПРОШЕЛ, ПЛАНЫ НАМЕТИЛИ

Дата: 15.01.2015
На VI пленуме Ростовского обкома ГМПР рассмотрены итоги работы областной профсоюзной организации профсоюза в 2014 году (докл. Сергей Анучкин, председатель обкома), материалы VIII пленума ЦС ГМПР, Всероссийской отраслевой конференции «Молодежь ГМПР. Перспективы и действия», определены задачи по реализации принятых решений. Утвержден план работы обкома на 2015 год. Рассмотрены изменения и дополнения в Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.г.

Заместитель председателя профкома ТАГМЕТа Игорь Брехачёв отметил необходимость дальнейшего укрепления организации на основе осознанного профсоюзного членства. Данной задаче служили регулярно проводимые цеховыми профсоюзными комитетами заседания, систематическое обучение профсоюзного актива. На 1 декабря 2014 года профорганизация объединяет 8787 человек, что составляет более 80% от общей численности работников завода и аутсорсинговых предприятий.

Пленум рекомендовал руководящим органам первичных профорганизаций активизировать участие в процедуре проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), обеспечить общественный контроль за разработкой и реализацией мероприятий по устранению вредных производственных факторов, выявленных при проведении СОУТ, о фактах снижения гарантий и компенсаций работникам незамедлительно информировать технических инспекторов труда ЦС ГМПР.

Даны конкретные рекомендации техническим и правовому инспекторам труда, председателям соответствующих комиссий, уполномоченным и старшим уполномоченным по охране труда. Предложено привести коллективные договоры в соответствии с принятым Соглашением о внесении изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу России на 2014-2016 годы.

До 1 февраля 2015 года председателям первичных профорганизаций надлежит перечислить целевые взносы в Фонд развития ГМПР.

Немало внимания на пленарном заседании обкома уделено вопросам развития молодежной политики, необходимости проведения анализа молодежных проблем на предприятиях и в учебных заведениях, обсудить их на заседаниях выборных органов с участием молодежных советов (комиссий) и наметить практические мероприятия по их решению.

Решения VI пленума Ростовского областного комитета ГМПР станут главной темой заседаний комитетов первичных профорганизаций, собраний профгрупп и основой планов, которые профсоюзные активы первичек намерены выполнить в первые месяцы наступившего 2015 года.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции