ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЕЩЕ, ЕЩЕ И ЕЩЕ!

Дата: 23.06.2015

С 19 по 21 июня д/о «Торово» принимал участников слета профсоюзной молодежи. В этом году за кубок Вологодской областной организации ГМПР боролись 7 команд, которые объединили 85 человек работающей молодежи и студентов профильных СУЗов. Слет был посвящен предстоящему 25-летию профсоюза.

Главной целью мероприятия стало обсуждение перспективных направлений молодежной работы и выработка предложений для их развития. Вопросы мотивации профсоюзного членства, повышения имиджа профсоюзной организации и активные действия молодежи участники слета обсуждали на образовательных площадках, готовили по ним проекты. Например, ребята из команды МЦ «ССМ–Тяжмаш» предложили проект «Профсоюзный менеджер». Суть их идеи в том, чтобы члены молодежных комиссий первичных организаций стали словно бы кураторами вновь принятых в профсоюз молодых людей. Объясняли бы структуру, цели и принцип работы профессионального союза, вводили в активную деятельность, привлекали к участию в мероприятиях.
А студенты профильных металлургических учебных учреждений предложили проект «Профсоюзный туризм» - встречи с молодежью ГМПР из других регионов и обмен опытом.
На защите молодежных инициатив присутствовали лидер территориальной организации ГМПР Александр Володин и его заместитель Юрий Изотов.
Кроме того, в программе было 7 конкурсов. Это караоке-батл «Профсоюзная волна», конкурс озвучки «Внуки в сильные руки берут профсоюз», спортивные состязания «Профсоюзная мультигонка» и лапта, а также конкурс эрудитов «Интеллект-профсоюз – шоу» и новый - «Коллективный договор».
По итогам всех испытаний I место присуждено сборной команде студентов БОУ СПО ВО «Череповецкий технологический техникум» и БПОУ ВО «Череповецкий металлургический колледж им. академика И.П. Бардина»; II место – команде Череповецкого завода «Северсталь-Метиз»; III место - команде машиностроительного центра «ССМ – Тяжмаш».
Как отметила Марина Луканичева, специалист ВОС ГМПР по работе с молодежью, организатор слета, «одной из наших задач сегодня является повышение уровня ответственности среди молодежи за то, каким будет наш профсоюз завтра, насколько он будет сильным и авторитетным. Благодаря таким мероприятиям складывается команда единомышленников, связанных одной целью. Мы хотим сделать наш профсоюз более привлекательным для молодежи, найти новые пути и области развития своих инициатив».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции