ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СОЦПРОГРАММЫ ВИЗ-СТАЛИ

Дата: 07.09.2015
Главными направлениями социальной политики предприятия остаются создание комфортных и безопасных условий труда, профессиональное обучение и повышение квалификации персонала, оздоровление работников и их детей, материальная поддержка ветеранов.
В программу поддержания основных производственных фондов ВИЗ-Стали на 2015 год включены восемь проектов, направленных на устранение производственных рисков. На их реализацию предприятие направляет 26 миллионов рублей. В частности, на автозаправочной станции транспортного цеха освещение заменят на взрывобезопасное. В рамках мероприятий также устанавливается звуковая и световая сигнализация на трех въездных воротах ЦХП и т.д. 
Спецодежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты приобретаются согласно новому регламенту Группы НЛМК. Теперь предприятие ориентируется в первую очередь на потребительские свойства, а не на цены. В результате улучшилось качество используемых средств индивидуальной защиты и выросли затраты на их приобретение. В первом полугодии они составили более 2,3 миллиона рублей, что на 72 % больше, чем в первом полугодии 2014 года. 
В этом году 2/3 работников прошли профессиональное обучение по различным направлениям. Рабочие осваивали новые и смежные профессии, повышали квалификацию. Они занимались на курсах целевого назначения и прошли ежегодную проверку знаний технологических инструкций по отраслевым правилам безопасности. Руководители обучены и аттестованы в разных областях промышленной безопасности с применением компьютерной системы «Олимпокс». 89 работников предприятия прошли подготовку в городских учебных центрах по актуальным направлениям.
За шесть месяцев текущего года расходы на социальную поддержку работников и ветеранов увеличились на 15% и составили 5,1 миллиона рублей. 
На укрепление здоровья работников направлено 3,5 миллиона рублей, включая вакцинацию против опасных заболеваний, санаторно-курортное лечение, протезирование зубов и оплату лечения – это на 10% больше, чем за аналогичный период минувшего года. При этом увеличилась сумма дотаций предприятия на зубопротезирование и санаторные путевки, в том числе, для родителей и детей. Проводились традиционные спортивные соревнования. 
Увеличились затраты предприятия на оздоровление детей работников в загородном лагере, поскольку желающих приобрести путевки в этом году оказалось на четверть больше, чем в предыдущем. 
ВИЗ-Сталь продолжает регулярно перечислять благотворительные взносы в фонд «Ветеран ВИЗа» на оказание материальной помощи неработающим пенсионерам завода. В первом полугодии были выделены дополнительные средства на проведение мероприятий к 70-летнему юбилею Победы. Возросли расходы предприятия на благотворительность, в том числе, на финансирование подшефного областного детского дома и развитие спорта в уральском регионе.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции