ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАНИЛУ И ЕГО ПАПУ

Дата: 08.02.2016

Школьник из Волгограда победил в мировом турнире по решению шахматных позиций

 13-летний школьник Данила Павлов из Красноармейского района г. Волгограда стал чемпионом мира по решению шахматных позиций. Турнир, первый юношеский чемпионат мира, проходил в Москве 1 и 2 февраля. Соперниками были участники из Армении, Морокко, Польши, Украины и других стран.
Данила уже кандидат в мастера спорта и двукратный чемпион России, выступая в категории «Юноши и девушки до 15 лет», не оставил шансов своим соперникам и стал чемпионом мира в шахматной дисциплине с результатом 59,25 очка из 60 возможных.
Данила с пяти лет занимается шахматами.
- Сын, будучи дошкольником, начал интересоваться шахматами, расспрашивал меня, что это за фигуры, как правильно ходить. Я ему объяснял, а потом понял, что он хорошо справляется. Решили, что нужно отдавать в школу, сначала он занимался в «Темпе», а в 2011 году перешел в ДЮСШ №20, занимается с тренером Евгением Ваулиным, - рассказал отец Данила – Сергей Павлович Павлов, заместитель председателя профкома ППО «Волгоградские сталеканатчики» (Волгоградский филиал АО «Редаелли ССМ»).
Титул чемпиона мира по решению шахматных композиций – не единственный в его копилке. Свое будущее молодой человек связывает только с шахматами. Кроме шахмат, Данила увлекается футболом, а самый любимый школьный предмет - история.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции