ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ В СТРЕССЕ

Дата: 15.04.2016
В апреле Пермский краевой комитет ГМПР провел семинар для молодежного профсоюзного актива краевой организации ГМПР. Тренинг «Стрессоустойчивость» стал вторым из ряда семинаров по теме: «Командообразование». Семинар проходил в Региональном учебном центре профсоюзов, в нем приняли участие молодые металлурги Лысьвы, Чусового, Соликамска и Губахи.
Открыл семинар председатель Пермского краевого комитета ГМПР Александр Лямин, который пожелал ребятам успехов в деятельности молодежных комиссий, отметил важность молодежного движения в Горно-металлургическом профсоюзе России, выразил надежду, что семинары краевого комитета помогут развитию молодежного движения металлургов Пермского края. Он поблагодарил профсоюзного преподавателя Сергея Гудкова за помощь в обучении молодых металлургов Пермского края и вручил ему Благодарственное письмо краевого комитета ГМПР.
Заведующая сектором молодежной политики Пермского крайсовпрофа Надежда Лапина рассказала об опыте работы молодежных организаций студентов, химиков, строителей и других отраслей, а также пригласила ребят к сотрудничеству и напомнила о важности раздела «Молодежная политика» в коллективных договорах предприятий.
Семинар «Стрессоустойчивость» проводил профсоюзный преподаватель ГМПР Сергей Гудков, который не понаслышке знает о молодежном движении металлургов, так как сам является куратором Молодежного совета Свердловского обкома ГМПР и председателем Координационного молодежного совета при ЦС ГМПР.
На семинаре ребята узнали о способах защиты от стресса в современном нестабильном мире, полном вредных психических воздействий на человека, познакомились со шкалой стресса и витаминной моделью. Современный ритм жизни очень динамичен, амбициозная молодежь стремится успеть больше и достичь максимума. В таких условиях умение сохранить внутреннее спокойствие и находить достойный выход из любой неприятной ситуации - ценное качество.
В ходе семинара были проведены ролевые игры на стрессоустойчивость. «Юлий Цезарь», «Кораблекрушение» и другие игры помогли ребятам почувствовать воздействие стресса и затем разобрать способы ухода от него.
В рамках работы семинара прошло расширенное заседание комиссии по работе с молодежью Пермского краевого комитета ГМПР. Молодые профсоюзные лидеры рассказали о деятельности своих предприятий, поделились опытом работы молодежных комиссий профкомов, обсудили план работы комиссии на 2016 год и исполнение Программы действий ГМПР в разделе «Работа с молодежью». Был избран председатель комиссии по работе с молодежью краевого комитета - Илья Гордиенко, представитель профкома АК ЛМЗ. Итогом совещания молодых металлургов стало обращение в Пермский краевой комитет ГМПР о переименовании комиссии по работе с молодежью в Координационный молодежный совет Пермской краевой организации ГМПР для отображения сути работы молодежного актива в краевом комитете.
При подведении итогов семинара молодежные активисты поблагодарили краевой комитет за организацию семинара: «Самое главное, что происходит на таких встречах, - это приобретение опыта совместной деятельности, которого сегодня молодёжи края не хватает» и выразили готовность продолжать профсоюзное обучение: «Подобные семинары помогают молодежному активу разных предприятий отрасли объединиться в настоящую команду».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта