А ЕСЛИ ДЕНЬГИ В ТУМБОЧКЕ?

Дата: 04.05.2016

Школа молодого лидера для работающей молодежи Белгородской области прошла в рамках проекта «Вовлечение работающей молодежи в деятельность органов молодежного самоуправления организаций и предприятий Белгородской области».
Инициаторы – областное управление молодежной политики и Белгородское областное объединение организаций профсоюзов. Всего в здании центра молодежных инициатив собралось более 90 участников из Губкина, Старого Оскола, Чернянки и Корочи.
Прибывшим предложили на выбор красный, зеленый или желтый листки. Каждый из них соответствовал определенному занятию: «Формирование навыков креативного мышления», «Основные аспекты публичной речи и формирование навыков публичных выступлений» и «Основы заключения, изменения и расторжения трудового договора».
Федеральный тренер Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского союза молодёжи Мирослава Матущак рассказывала:
- Известный анекдот гласит: «У левши деньги обычно лежат в правом кармане, у правши – в левом. Если у человека развиты оба полушария мозга, то его деньги лежат в швейцарском банке». В каждой шутке есть доля шутки. Поэтому для гармоничного развития личности необходимо соблюдать баланс, учитывая, разумеется, предрасположенность конкретного человека к тому или иному виду деятельности.
Мирослава показала несколько простых упражнений. Например, придумать предмету 10 подходящих и не соответствующих ему прилагательных. Или - найти 10 общих черт у двух предметов. На занятиях участники сопоставляли «стекло» и «батон». И сколько нашли у них общего!
Уметь смело и грамотно общаться с залом учил федеральный тренер АТСМ РСМ, директор корочанского ЦМИ Владислав Миюсов. Он подробно рассказал о техниках борьбы со стрессом перед публичной речью. Ровная осанка, дыхание по квадрату, несложные физические упражнения стабилизируют пульс и убирают тремор. А самый лучший способ побороть панику – юмор. Помните, как в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» учитель предлагал представить страх в нелепой смешной ситуации. Еще один полезный совет - в подготовке речи, чтобы задействовать одновременно каналы восприятия – зрительный и на слух.
Главный правовой инспектор труда Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Наталья Самсонова рассказала, как грамотно составлять трудовые договоры. Ее занятия стали серьезным подспорьем и заставили сосредоточиться на актуальных проблемах.
Участники сумели почувствовать себя одной командой. Это проявилось даже в перерыве между занятиями. Как за 15 минут накормить 90 человек? Не сговариваясь, кто-то начал раздавать стаканчики, кто-то пакетики с чаем, кофе, сахар, угощения.
По итогам семинара координационный Совет организаций профсоюзов Губкинского городского округа наградил участников из Губкина грамотами за активное участие. Среди них – работники Комбината КМАруда Максим Капустянов и автор этого материала. Катерина Андрусенко.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта