ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ПРЕДДВЕРИИ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ

Дата: 11.05.2016

На Челябинском цинковом заводе прошло обучение профактива и председателей профкомов цехов. Семинар, организованный профкомом на заводской базе отдыха «Лесная застава», провели специалисты обкома ГМПР.

Отчетно-выборная кампания – важнейший этап в жизни первички. При этом, как отметил, открывая семинар, председатель профкома ЧЦЗ Сергей Яшукин, обновляется актив, закладываются основы и приоритеты работы на следующие 5 лет. Чтобы избранные профсоюзные органы были признаны соцпартнерами легитимными и правомочными, важно до деталей соблюсти порядок проведения всех отчетных и выборных мероприятий. Об этих деталях работникам предприятия рассказал заведующий орготделом обкома Владимир Ревенку. Участники познакомились с решениями и рекомендациями прошедшего пленума ЦС ГМПР, касающимися проведения отчетов и выборов, с основными документами, которые должны оформляться в ходе и по итогам отчетно-выборных собраний. В практической части в форме деловой игры отработан порядок проведения цехового собрания. Профсоюзная отчетно-выборная кампания на ЧЦЗ стартует в августе, пройдет в 14 цеховых организациях и завершится в сентябре конференцией первички.
Работа по подготовке и заключению коллективного договора стала темой второй части семинара, которую провел специалист орготдела обкома Владимир Нечаев. Тема не менее актуальна: в этом году на предприятии заканчивается срок действия колдоговора, осенью предстоят переговоры с работодателем.
На предприятиях ГМК области сегодня накоплен большой опыт ведения коллективных переговоров, есть немало примеров успешных компромиссных решений острых социально-экономических вопросов. Владимир Нечаев рассказал об опыте ММК, ТРУ, Карабашмеди, где профкомам удалось договориться с работодателем по важнейшим пунктам, связанным с оплатой труда. Один из акцентов в разговоре был сделан на необходимости разработки положения об индексации зарплаты. Следует отдать должное, несмотря на отсутствие в колдоговоре механизма индексации, ЧЦЗ остается в ряду немногочисленных предприятий, где индексация проводится регулярно.
Участники семинара поговорили об особенностях переговорного процесса, обсудили содержание всех разделов колдоговора, познакомились с основными нормативами действующих Регионального соглашения о минимальной зарплате, Отраслевого тарифного соглашения и профсоюзного проекта нового ОТС, недавно утвержденного на пленуме ЦС ГМПР.
– Для меня такое обучение было впервые, и отчетами-выборами мне предстоит заниматься впервые. Поэтому семинар был очень нужным. Как готовиться, как вести собрание, на что обращать внимание – все разложили по полочкам, – делится впечатлениями Владимир Архипов, председатель цехового комитета комплекса электролиза цинка, член профкома. – Наш цех – самый большой на заводе: около 400 работников, 3 профгруппы. Возможно, проведем три собрания – в каждой профгруппе, с одновременными отчетами председателей цехкома и профгрупорга. Что касается коллективных переговоров, то здесь тоже почерпнул много полезного. Ожидаем, что нынешние переговоры будут сложнее предыдущих. Важно будет правильно, аргументированно преподнести работодателю все наши предложения. Предстоит серьезная работа по сбору и учету предложений от коллективов. Сейчас мы только подступаемся к этому: рассказываем в цехе о разделах действующего колдоговора, напоминаем о его роли и значимости предстоящих переговоров, разъясняем, какие задачи будем решать в ходе переговорной кампании.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта