«СЕВЕРСТАЛЬ» ПОЕТ…

Дата: 12.05.2016

Хор «Поющая «Северсталь» (г. Череповец) принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На сцене Ледового дворца Череповца прошел торжественный вечер «Звучит Победы май цветущий». Выступили лучшие творческие коллективы города. В этом году к профессиональным артистам присоединились и самодеятельные - сводный хор «Голоса Победы» стал украшением праздника.
– Для нас было большой честью выступить на мероприятиях ко Дню Победы, – комментирует Иван Шутов, заместитель председателя профкома «Северстали», участник сводного хора «Голоса Победы». – Хор «Поющая «Северсталь» стал одним из лучших среди 74 коллективов – участников городского фестиваля хоров. В нем приняли участие 28 представителей компании. Замечу, что более половины – наши активисты, члены профсоюза. 8 и 9 мая мы выступили на концертных площадках города: в Ледовом дворце – с песней «Смуглянка», а 9 мая на площади Металлургов в нашем исполнении прозвучала «Эх, дороги…».
На эту песню специально к празднику был записан видеоклип с участием Виктора Михайловича Полевикова – ветерана Великой Отечественной войны. Война настигла его, подростка, в Ленинграде. Ремесленное училище, где он учился, разбомбили, началась блокада. После эвакуации в Куйбышев Виктор Михайлович работал на заводе, где производили моторы для штурмовиков ИЛ-2. В 1944 году 19-летним парнем Виктор Полевиков ушел на фронт. Воевал на Первом Белорусском, освобождал Берлин. После войны более 30 лет он отработал в управлении главного энергетика металлургического комбината.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта