В ПРОСТОЙ С ОПЛАТОЙ ПО ТАРИФУ?

Дата: 17.05.2016

Лермонтовский ГОК (Приморский край) считается стабильным предприятием, основной профиль – выпуск вольфрамового концентрата для производства твердых сплавов.

На днях группа работников ГОКа во главе с председателем профкома Натальей Беловой забила тревогу. Тридцать шесть человек приказом директора отправлены в простой до конца месяца с выплатой 2/3 тарифной ставки. Причина – поломка оборудования из-за физического износа.
Ситуацию комментирует председатель Приморского краевого комитета ГМПР Валерий Онисенков:
- Ко мне обратились профактивисты с просьбой разобраться. В приказе руководства предприятия не указано, что работодатель намерен нести ответственность за поломку оборудования. По закону производственные простои вследствие неисправного оборудования относятся к коммерческому риску и не являются основанием для снятия вины с работодателя, поэтому оплачиваться должны по среднему заработку.
Мы помогли составить обращение к руководству компании с юридическим обоснованием наших требований внести изменение в пункт приказа об оплате времени простоя в размере 2/3 среднего заработка, а не тарифной ставки. Если это не поможет, то будем обращаться в Государственную инспекцию труда.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта