УДАЧНЫЙ СТАРТ

Дата: 17.05.2016

На дне информирования в ЗАО Алкоа СМЗ были подведены итоги работы предприятия в первом квартале 2016 года. С информацией выступил президент компании Алкоа Россия М. Смирнов.

Он отметил, что достигнуты очень хорошие результаты как по объему выпущенной продукции, так и финансовые. «Такого удачного старта года не было за всю историю Алкоа Россия», - так охарактеризовал Максим Юрьевич начало года, поблагодарив всех за трудовые достижения.
Однако тревожит ситуация в области техники безопасности. Если в прошлом году не было ни одного случая на производстве с потерей трудоспособности, то за первые три месяца этого года - уже 5. Есть вопросы к качеству выпускаемой продукции, особенно по внутреннему браку. «Качество выпускаемой продукции должно быть в центре внимания всех», - напомнил президент.
Президент компании познакомил с перспективами развития предприятия. Завод впервые будет участвовать в производстве полуфабрикатов для железнодорожного транспорта. Совместно с Русалом и компанией Рейл планируется наладить производство хоппера-минераловоза. Он прошел сертификацию, в настоящее время идет сбор финансовых документов. В перспективе - выпуск 125 вагонов. Совместно с компанией Промтрактор разработан и прошел сертификацию хоппер-зерновоз. Потенциальный спрос – 100 вагонов. Совместно с ОВК разработана крыша для еще одного хоппера-зерновоза, который будет выпускаться на Тихвинском вагоностроительном заводе. Перспектива – 100 вагонов. Совместно с этим же предприятием в настоящее время идет разработка алюминиевых железнодорожных цистерн для перевозки агрессивных жидкостей. Все эти проекты должны быть реализованы в течение 1-2 лет.
Еще одно перспективное направление – производство титановых полуфабрикатов и бурильных труб для компании ВСМПО. Проект по их изготовлению практически завершен, в настоящее проходит сертификация у компании Боинг. Запуск совместного предприятия с ВСМПО запланирован на II полугодие года. Вначале планируется выпускать чуть более 400 т продукции и затем - до 2 000 т. Перспективным является и производство бурильных труб. Прогноз выпускаемой продукции - от 750 до 2 000 т.
М. Смирнов рассказал о разделе компании Алкоа осенью этого года. Предприятие как составная часть Группы прокатной продукции Алкоа сосредоточится на выпуске продукции с более высокой добавленной стоимостью под новым названием – Арконик.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта