НА УЧЕБУ – В «СОСНОВЫЙ БОР»

Дата: 18.05.2016

13-14 мая на базе отдыха «Сосновый бор» состоялось заключительное занятие Школы молодого профсоюзного лидера и конкурс «Молодой профсоюзный лидер-2016». Школа работала в течение трех лет и 20 ее выпускников собрались на финальную сессию.

За эти годы молодежь узнала немало – и о работе Свердловского областного комитета ГМПР, и о способах разрешения конфликтов, прошла курсы командообразования и лидерства. Завершающее занятие было посвящено отчетно-выборной кампании в ГМПР.
Начался семинар с приветствия председателя профсоюзного комитета ОАО «Первоуральский новотрубный завод» Сергея Ошуркова и председателя молодежного совета ПНТЗ Станислава Ведерникова. Они рассказали о своей деятельности, в том числе и своем становлении как лидеров (Сергей Леонидович ранее был председателем молодежного совета предприятия, Станислав сегодня - депутат Городской думы Первоуральска). На конкурс в качестве члена жюри приехал председатель Свердловского областного комитета ГМПР Валерий Кусков, который рассказал о текущей ситуации в отрасли и профсоюзе и пожелали всем честной борьбы.
Ребята с интересом знакомились с Инструкцией об отчетах и выборах, задали вопросы – оказывается, большинство из них с интересом следят за ходом начавшейся кампанией и ставят для себя цели выдвижения на выборные должности. Преподаватель Галина Калинина прекрасно справилась со своей задачей.
В программе конкурса «Молодой профсоюзный лидер – 2016» были четыре задания: «Автопортрет» (домашнее задание, работа молодежной и профсоюзной организаций), «Блиц» (тест на знание Устава ГМПР и Трудового кодекса РФ), «Конкурс-сюрприз» (видение профсоюзных инноваций для реализации на разных уровнях выборных органов) и «Проект» (проект для реализации в областной организации ГМПР). В нем приняли участие все выпускники Школы молодого профлидера, собравшиеся в «Сосновом бору». Вечером первого дня ребята занимались созданием проекта. Стоит отметить, что кроме «Автопортрета» остальные задания для молодежи стали неожиданными, этим проверялось умение молодежи ориентироваться в стрессовых ситуациях.
Конкурс «Автопортрет» прошел на высоком уровне, все участники творчески (с наглядной агитацией, атрибутикой, видеофильмами) рассказали о деятельности своих молодежных и профсоюзных организаций. И хотя регламент был жестким – 3 минуты – самое важное ребята сказать успели.
На конкурсе «Блиц» за две минуты ребятам нужно было ответить 10 предложенных вопросов (часть из них обсуждалась в первый день семинара).
В конкурсе «Сюрприз» молодежь за 15 минут должна была выдвинуть на суд жюри профсоюзную инновацию. Оценивалась новизна идеи, ее реализуемость и отдача. Стоит отметить, что участники подошли к данному конкурсу ответственно и несколькими идеями для продвижения заинтересовался областной комитет ГМПР.
Самым серьезным и по подготовке, и по реализации стал конкурс «Проект». Четыре группы представили свои направления, свои разные схемы. Самым успешным (и, кстати, уже реализуемым на уровне первички ОАО «Первоуральский динасовый завод») стал проект «Группа быстрого реагирования», предлагающий создание команды из специалистов разного уровня и направлений для реализации программы практической помощи на предприятиях горно-металлургического комплекса области.
По результатам конкурса места распределились следующим образом: 1 место – Любовь Татаурова (ОАО «Первоуральский динасовый завод»); 2 место – Оксана Буторина (ОАО «Высокогорский ГОК»); 3 место – Ольга Левадная (ОАО «Богословский алюминиевый завод»). Все участники Школы получили памятные сертификаты об ее окончании, а победители - дипломы и ценные призы.
Следующая школа стартует в начале 2017-го.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта