НАСТОЙЧИВО, БЕЗ КОНФЛИКТОВ

Дата: 20.05.2016

Для АО «Алданзолото» ГРК прошлый год был успешным. Впервые за многие годы план по золотодобыче перевыполнен. На поэтапное увеличение производства золота направлены серьезные инвестиции: только в 2016 г на техническое перевооружение будет направлено 2,988 млрд рублей.

Средняя заработная плата в горнорудной компании за 2015 г. составила 72203 рублей, у рабочих – 62714 руб. Доля тарифной ставки к заработной плате - 64%. Соотношение средней заработной платы рабочих основных профессий к прожиточному минимуму составляет: у машиниста экскаватора – 6,9; машиниста буровой установки – 7,0; взрывника – 6,6; водителя автомобиля, занятого на транспортировке горной массы - 7,1.
Переговоры по индексации заработной платы профсоюзный комитет предприятия начал в декабре 2015-го, однако работодатель предложил дождаться годовых итогов хозяйственной деятельности предприятия.
В ответ профсоюзный комитет напомнил, что в коллективном договоре прописан порядок, сроки и условия индексации заработной платы, и в предыдущие пять лет индексация проводилась два раза в год (с 1 января и с 1 июля). Профком предложил повысить тарифные ставки с 1 января на 10%, а с 1 июля - на 2,9%.
Генеральный директор отнес вопрос повышения тарифных ставок (окладов) работников на конец февраля 2016 года, после подведения итогов финансово-хозяйственной деятельности АО «Алданзолото».
Переговоры шли долго и сложно. Стараясь не обострять ситуацию, профсоюзный комитет предлагал разные варианты, но настаивал на выполнение обязательств перед коллективом. Вопрос повышения заработной платы рассматривался на конференции работников по результатам развития компании по приоритетным направлениям и задачам на 2016 г. (февраль 2016 г.), при подведении итогов выполнения коллективного договора за 2015 г. (март 2016 г.).
Наконец, в апреле был издан приказ «О материальном стимулировании работников Общества по итогам 2015 г.», а с учетом мнения профсоюзного комитета подписано соглашение «О повышении часовых тарифных ставок (окладов) работников Общества», предусматривающее их увеличение по категориям: рабочие с 1 мая 2016 г. – на 10,5%; руководители, специалисты и служащие - на 5 %. В результате переговоров тарифная ставка (оклад) рабочего первого квалификационного разряда составила – 6741 рублей.
Как сказал председатель профсоюзного комитета предприятия В. Коротков, практически все предложения профкома работодатель выполнил.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта