ЗОЛОТОЙ ОСТРОВОК БЛАГОПОЛУЧИЯ

Дата: 20.05.2016

До 1922 года аффинаж золота и серебра в СССР проводился на Монетном дворе в Ленинграде. В 1923 году производство переместили в Москву, где была организована Московская плавильно-аффинажная лаборатория НКФ СССР. На базе лаборатории в 1926 году был образован завод цветных металлов, который с началом Великой Отечественной войны летом 1941 года эвакуировали в Новосибирск. Первую продукцию, критически важную для страны в столь тяжёлое время, обновлённый завод выпустил уже в ноябре 1941 года.
До 1989 года завод, известный как Новосибирский ордена «Знак Почёта» завод цветных металлов (НЗЦМ), был уникальным предприятием, перерабатывающим практически всё золото и серебро, которые добывалось в Советском Союзе и странах СЭВ. Завод выпускал аффинированные золото и серебро не только со стандартной чистотой 99,98-99,99%, но и высокочистые, с содержанием основного компонента 99,999-99,9999%, а также стандартные образцы состава.
В 1991 году золотоперерабатывающее производство НЗЦМ было восстановлено на том же месте, новое предприятие получило название «Новосибирский аффинажный завод». Продукция ОАО «НАЗ» высоко ценится не только на внутреннем рынке, но и на мировом. В 1999 году Новосибирский аффинажный завод одним из первых в России был включён в список Good Delivery Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA).

Чем сегодня живет завод и его профсоюзная организация?
Вместе с председателем Новосибирской областной организации ГМПР Сергеем Пирко автор этого материала Любовь Соловьева побывала на заводе, встретилась с председателем профкома, ведущим специалистом по охране труда, промышленной и пожарной безопасности Татьяной Мамичевой.
Татьяна Александровна возглавляет первичную профорганизацию с 2003 года, более 10 лет занимается вопросами охраны труда на заводе.
Сегодня на предприятии трудится 215 человек. Рыночные невзгоды, которые навалились на металлургические предприятия в роковые девяностые, к счастью, не сильно отразились на работе завода, оставив его островком относительного благополучия. И сегодня, когда металлургическая отрасль вновь переживает сложные времена, завод продолжает стабильно работать. Принципы социального партнерства действуют здесь не на словах, а на деле.
Интересы работников защищает коллективный договор. Действуют как льготы, полагающиеся по закону, так и дополнительные, которые по предложению профкома были внесены в главный документ предприятия. Несколько лет назад на завод пришла новая молодая команда руководителей. Генеральный директор Дмитрий Кобзев предложения профкома поддерживает и старается, чтобы экономика предприятия была «повернута лицом» к рабочему человеку. За прошлый год средняя заработная плата без учета зарплаты ТОП-персонала составила 35,7 тысяч рублей.
Есть проблема в том, что работа на заводе сезонная, поэтому в течение года колеблется и уровень зарплаты. Когда перерабатывается металл (а золото добывается, как правило, при плюсовой температуре), премия работников достигает 100 процентов тарифов и окладов, а с января по апрель - она минимальная. Но люди привыкли.
Золото и серебро на завод поступает в виде рассыпного металла или сплавов, содержащих примеси. На участке опробования определяется процент содержания драгоценных металлов. Далее - переработка. Чтобы отделить примеси, гранулы золота растворяют «царской водкой», состоящей из соляной и азотной кислот. Затем раствор осаждается в золотой порошок, промывается и идет на плавку готовой продукции. Золото и серебро перерабатывается до 99,99 процента. Стандартные слитки золота весят 11,0- 13,3 кг, серебра – 28,0-32,0 кг, мерные – от одного грамма до килограмма. Переработанный металл отправляется в банки или Гохран.
Предприятие находится в центре города, поэтому большое внимание уделяется экологии. На заводе есть собственная санитарно-экологическая лаборатория, регулярно проводятся замеры воздуха рабочей зоны и выбросы в окружающую среду, определяется содержание в них вредных веществ. На природоохранные мероприятия тратятся значительные средства, действуют современные очистные сооружения. Несколько лет назад был установлен электрофильтр, улавливающий пыль и газы плавильных участков, а заодно и мельчайшие частички драгметаллов.
В последние годы на завод приходит больше молодежи. Особенно радует, что молодежь не только охотно вступает в профсоюзные ряды, но и все больше избирается в профсоюзный комитет. Профорганизация живет активной жизнью, растет авторитет профсоюза.
В этом году на предприятии будет приниматься новый коллективный договор, на октябрь запланирована конференция трудового коллектива, поэтому профком уделяет особое внимание подготовке предложений в коллективный договор.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта