12 ПОПЫТОК «ОЖИВИТЬ» МАНЕКЕН - 24.05.2016

На базе убежища штаба гражданской обороны (ГО ЧС) Синарского трубного завода прошел конкурс по охране труда и промышленной безопасности среди молодежи, организованный руководством предприятия и профкомом. Профактивисты в цехах отбирали лучших работников и помогали им подготовиться к соревнованию. Попробовать свои силы решили 12 команд из различных подразделений завода и выделившихся предприятий.
Конкурс проводился в течение двух дней и состоял из четырех этапов. Вначале участники прошли проверку теоретических знаний по вопросам охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды, трудового законодательства, правил внутреннего трудового распорядка. Затем конкурсанты демонстрировали свои навыки в оказании первой доврачебной помощи – «оживлении» манекена.
Далее на базе механической мастерской энергоцеха молодые рабочие проводили первую ступень контроля. На производственной площадке руководителю команды необходимо было выявить существующие несоответствия, указать их и доказать членам комиссии свою правоту. Четвертое испытание - действия в случае возникновения аварийной ситуации, несчастного случая. В качестве дополнительного задания молодежи СинТЗ предложили сделать плакат на тему охраны труда и промышленной безопасности.
Победителями стали работники электроцеха. Второе место досталось команде энергоцеха, третье – у работников ремонтно-технического центра.
Победители и призеры получили дипломы, денежные премии и специальные призы. Отдельного приза от профсоюзного комитета удостоены работники отдела технического контроля, отличившиеся в творческом конкурсе на лучший плакат по охране труда и промышленной безопасности.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта