ЖИЗHЬ И ЗДОРОВЬЕ – В ПРИОРИТЕТЕ

Дата: 26.05.2016
В ЗАО «Русская медная компания» прошла конференция «Охрана труда – наш приоритет». Впервые на одной площадке – в Челябинске – собрались руководители и специалисты в области охраны труда всех предприятий РМК. Участником форума также стал представитель ГМПР – главный технический инспектор областной организации профсоюза Виктор Костромитин.
Конференция собрала более 30 представителей Кыштымского медеэлектролитного завода, Александринской горнорудной компании, «Карабашмеди», Михеевского ГОКа и предприятий, расположенных в других регионах – Свердловской, Новгородской и Оренбургской областях, а также в Казахстане. Они подвели итоги работы в сфере охраны труда за прошлый год, поделились положительным опытом обеспечения на производстве комфортных и безопасных условий труда. Для участников была проведена презентация современных средств индивидуальной защиты одного из ведущих производителей спецодежды и СИЗ.
В рамках форума состоялся конкурс, определивший лучшую службу и лучшего специалиста в области охраны труда. В конкурсную комиссию вошли Виктор Костромитин, директор управления экологии, охраны труда и промбезопасности РМК Наталья Гончар, вице-президент «Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности» Александр Козлов. В течение трех этапов участники показывали теоретические знания, выполняли практические задания по оказанию первой помощи пострадавшему и применению средств индивидуальной защиты.
Это первый, но удачный, как подчеркнула Наталья Гончар, опыт организации подобного форума, на котором состоялся обмен мнениями, знаниями и практикой. Он будет продолжен в будущем и, возможно, станет ежегодным. Конференция и конкурс выявили лидеров среди специалистов в области охраны труда и определили дальнейшее внутреннее взаимодействие по обмену опытом и совершенствованию работы в этой сфере.
– Конференция прошла плодотворно, – отметил Виктор Костромитин. – Я выступил с сообщением о проекте изменений в Трудовой кодекс в области охраны труда. Участники показали высокую заинтересованность по этому вопросу. Хочу подчеркнуть, что главная цель всей нашей работы – здоровье и жизнь работника, поэтому мы должны продолжать развивать и совершенствовать все направления этой работы, в том числе социальное партнерство, привлекая к участию в обеспечении безопасных условий труда как можно больше работников.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта