ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ…

Дата: 02.06.2016
Сегодня жизнь многих подразделений ОЭМК трудно представить без службы быта — цеха химчистки и ремонта спецодежды. Именно здесь помогают приводить в порядок спецовки, в которых трудятся на производстве оэмковцы.
Объемы работы цеха впечатляют: каждый месяц специалисты ремонтируют до полутора и чистят до пяти тонн спецодежды! Приказ о создании на комбинате службы быта был подписан чуть более 30 лет назад, 18 декабря 1985 года. Хотя еще в мае 1984-го «Горбытуправление» открыло в районе станции Котел Дом быта для обслуживания работников ОЭМК. Трудились тогда под лозунгом: «Быт— к станку!» В отделении металлизации, ЭСПЦ, энергоцентре, заводоуправлении были открыты приемные пункты по услугам стирки, химчистки, ремонта спецодежды, работала парикмахерская.
Сначала химчистка входила в состав цеха благоустройства, потом стала самостоятельным подразделением.
После открытия ЦХЧ были расширены приемные пункты в цехах. Со временем здесь стали выпускать товары народного потребления. По индивидуальным заказам начали шить одежду в ателье, располагавшемся в доме №3 в микрорайоне Солнечный...
Шли годы, видоизменялись функции подразделения, расширялись его возможности, усложнялись стоящие перед специалистами задачи. Сегодня они занимаются химчисткой, стиркой и ремонтом спецодежды, пошивом суконных и хлопчатобумажных костюмов для металлургов и служащих, фильтрорукавов—для агрегатов. Стараниями коллектива на комбинате повышается уровень культуры производства. Здесь своевременно выполняют заявки от цехов и стараются работать без рекламаций. По словам начальника ЦХЧ Ларисы Голубятниковой, в коллективе полная взаимозаменяемость: многие осваивают вторую профессию, чтобы не было проблем с выполнением производственного плана и заказов. Услугами химчистки комбината пользуются и горожане. В приемном пункте в микрорайоне Солнечный специалисты подразделения проводят чистку одежды, ковров, подушек, мягких игрушек, жалюзи, стирку, мелкий ремонт одежды.
- Мы очень признательны руководству ОЭМК за постоянное внимание к нашей службе,— говорит Лариса Голубятникова. - Для цеха закуплено современное оборудование - две промышленные стиральные машины «Вязьма-25» и «Вязьма-60», благодаря чему улучшилось качество стирки и повысились объемы.
Что касается химической чистки спецодежды, то в цехе всегда готовы пойти навстречу пожеланиям металлургов. Существует график приемки и выдачи спецодежды.
- Основным структурным подразделениям ее доставку мы осуществляем своим транспортом, - подчеркивает Лариса Александровна.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта