ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

"РАБОТА ПО ПРАВИЛАМ", ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Дата: 02.06.2016

Сегодня на Качканарском ГОКе закончился первый день "работы по правилам". Администрация предприятия тоже начала "работу по правилам" с представителями профсоюзного комитета. Правила, впрочем, не новы.
7.30 - Владимир Помазкин, заместитель председателя ППО "Качканар-Ванадий" по правовым вопросам, приезжает в  цех обогащения, чтобы пообщаться с рабочими в помещении раскомандировки.
8.00 - руководство вручает ему приказ о том, что посторонним лицам не разрешено посещать опасные производственные объекты, и просит покинуть территорию предприятия.
10.00 - отключены телефоны в помещении профкома.
11.00 - работникам профкома заблокированы пропуска в здание администрации ГОКа и вручено оповещение, что посещать административный корпус можно только по временным пропускам, предварительно написав письмо с указанием должностного лица и причины посещения. Но процедура на этом не заканчивается, а только начинается. Письмо рассматривает дирекция по безопасности, согласовывает его с руководством, а далее принимается решение, которое может оказаться и отрицательным.
- Сегодня у нас заседание комиссии по трудовым спорам, - рассказывает Владимир Помазкин. – Я являюсь председателем комиссии. О заседании все члены были уведомлены за неделю надлежащим образом. Однако около 20 минут решался вопрос о моем присутствии. Помогло только удостоверение правового инспектора ГМПР. Вот такие у нас сейчас "новые правила". Борьба будет сложной, но по-другому добиться социальной справедливости на Качканарском ГОКе не представляется возможным.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта