ВСЕ ПЕРЕМЕНЫ – К ЛУЧШЕМУ

Дата: 06.06.2016

Проведение отчетов и выборов в первичных профсоюзных организациях, участие в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации, празднование профессионального праздника Дня металлурга и 50-летия со дня образования обкома ГМПР – эти и другие вопросы рассмотрены на заседании президиума Белгородского обкома ГМПР 2 июня.

Обсудив информацию председателя обкома Лотта Адамова, президиум конкретизировал поэтапные задачи первичных профсоюзных организаций и определился с нормой представительства на областную отчётно-выборную конференцию. С 4 мая по 2 декабря 2016 года отчетно-выборные собрания (конференции) пройдут во всех профсоюзных организациях, до 1 октября – в структурных подразделениях первичных профсоюзных организаций, до 1 ноября – в первичных профсоюзных организациях.
В период подготовки собраний (конференций) будет проанализирована структура профорганизаций, при необходимости внесены предложения по ее совершенствованию. Поставлена задача обеспечить максимально высокий уровень представительства делегатов от структурных организаций.
С информацией о предстоящих выборах в Государственную Думу выступил Андрей Никитский, заместитель председателя обкома.
- Поскольку программные документы политических партий «Единая Россия», КПРФ, «Союз труда» и «Справедливая Россия» во многом созвучны с позицией профсоюза по имеющимся в стране социально-трудовым проблемам и путям их решения, их и надо поддерживать на выборах. Это необходимо для усиления влияния Горно-металлургического профсоюза России на проведение государственной и региональной социально-экономической политики, - сказал Андрей Евгеньевич. - Конкретная помощь может выразиться в сборе подписей в поддержку кандидатов, в разъяснении программ, активном участии в голосовании.
Лотт Павлович привёл интересный пример: от «Единой России» в праймериз принял участие шахтёр Яковлевского рудника Игорь Климов, член профкома, которого обком ГМПР направил на учёбу в Академию труда. Парень прошёл все этапы праймериз и занял в списке второе место. Для начинающего общественника это явный успех.
Сергей Коршиков, зам. председателя профкома ОЭМК, рассказал коллегам о том, как проходит отчётно-выборная кампания в профгруппах комбината.
- Недавно состоялось собрание в энергоцехе (117 членов профсоюза). На место председателя профкома выдвинули пять кандидатур (два - взяли самоотвод), в состав профкома цеха предложили 14 человек (шесть взяли самоотвод). Выборы пришлось проводить в два этапа. С перевесом в четыре голоса победу одержала Наталья Филатова, инженер I категории. Её главным соперником был 22-летний слесарь-ремонтник Игорь Травкин, отец которого несколько лет возглавлял профком ЦППР и был делегатом VII съезда ГМПР. Собрание шло 1,5 часа очень бурно, - не без удовлетворения констатировал Сергей Васильевич.
Лотт Адамов проинформировал коллег о том, что на днях прошло отчётно-выборное собрание в профсоюзной организации МИСиС. Председатель профкома Юрий Ерёменко сдал свои полномочия. Профсоюзным лидером института стала Людмила Крахт, кандидат технических наук, профессор РАЕ, академик МАНЭБ, заведующая кафедрой, имеющая звания «Заслуженный работник науки и образования» и «Почетный работник Высшего образования».
Лотт Павлович от души поблагодарил профессора, доктора технических наук, заведующего кафедрой АИСУ за многолетнюю результативную работу в профсоюзе, которую он совмещал с огромной нагрузкой, связанной с научной и преподавательской деятельностью. Председатель обкома, в дополнение к 22 уже имеющимся наградам различного уровня, вручил Юрию Ивановичу награду Центрального Совета «Почётный знак ГМПР» и подчеркнул: обком не прощается с ним, он остаётся членом президиума областного комитета.
Людмила Крахт поздравила коллегу с высоким знаком отличия.
- Я 30 лет работала с Юрием Ивановичем, но когда он на собрании рассказал, как и в каких условиях реализовывались профсоюзные проекты в 90-е годы, я подумала: об этом надо писать книгу. И это будет смесь детективной и приключенческой публицистики. Чтобы профсоюзного лидера любили и жаловали – это надо заслужить, а работа Юрия Ивановича заслуживает самой высокой оценки, - заверила Людмила Николаевна.
Юрий Ерёменко ответил коллегам кратко:
- Годы, проведённые в среде профсоюзных работников, наложили на меня неизгладимый отпечаток. Это уникальные люди! Я восхищаюсь коллегами из обкома профсоюза - Адольфом Баженовым, Лоттом Адамовым и другими, - в них нет корысти. Всё, что волнует человека, они принимают близко к сердцу. И вот за это бескорыстие, совестливость, самоотдачу, я благодарю вас! Вы для меня очень много значите!..
И ещё одна новость: на комбинате КМАруда на днях прошло заседание профкома, который обсудил заявление председателя Николая Худякова и удовлетворил его просьбу об отставке. Место профсоюзного лидера комбината занял его заместитель Юрий Прокудин. Коллеги от души поздравили Юрия Егоровича. Для использования богатейшего опыта Николая Худякова в штат профкома была введена единица советника председателя.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта