ЗАНЯТОСТЬ, ЗАРПЛАТА, ЗАЩИТА

Дата: 08.06.2016
Состоялся XI пленум Пермского краевого комитета ГМПР. Председатель крайкома Александр Лямин отметил, что работа профактива проводилась по трем основным направлениям: «Во-первых, мы добиваемся от работодателей обеспечения эффективной занятости и достойной заработной платы для работников через систему коллективных договоров и соглашений. Во-вторых, требуем обеспечения безопасности на каждом рабочем месте. В-третьих, осуществляем контроль соблюдения социальных гарантий для членов профсоюза». 
Своих отстояли
Пермская краевая организация ГМПР объединяет 8 первичных организаций с численностью 5917 членов профсоюза. С начала 2016 года на ряде предприятий прошли сокращения, численность членов профсоюза снизилась на 60 человек, в то время как работающих - на 413. В большинстве случаев профсоюзным организациям удавалось отстаивать своих коллег при увольнении. 
Снизился уровень профсоюзного членства в первичках Чусовского металлургического завода, Пермских цветных металлов, Губахинского кокса. Стали чуть больше профорганизации на Соликамском магниевом и Лысьвенском металлургическом заводах, Сарановской шахте «Рудная». В целом уровень профчленства в краевой организации вырос на 1,7%.
Инфляция и индексация
За январь-апрель 2016 года средняя заработная плата работников предприятий ГМК региона выросла на 1651 рублей, или на 6,3 % по сравнению с 2015 годом. Однако с учетом инфляции за текущий год этот показатель оказался почти в два раза меньше. Увеличения оплаты труда смогли добиться профсоюзные организации заводов Чусовского металлургического, Соликамского магниевого, Лысьвенского металлургического и Губахинского кокса. А у работников Пермских цветных металлов заработная плата снизилась на 3642 рубля. 
Профсоюзным комитетам сложно противостоять намерению работодателей переложить последствия кризиса на работников. Например, когда Сарановская шахта «Рудная» была в управлении иностранного холдинга «ЕНЕРСИ», людям платили хорошую заработную плату, иностранцы даже оказывали помощь поселку. Собственник сменился и уже индексация не проводится, премия по итогам года не выплачивается. Обращения к собственнику и в контролирующие органы пока положительных результатов не дают. 
С прокуратурой и без
В нынешнем году на предприятиях ГМК края проведено 5 проверок соблюдения законодательства по охране труда. Выявлено 113 нарушений. 
Выяснилось, что в ООО «Лысьва – теплоэнерго» не создан комитет (комиссия) по охране труда. Не разработаны мероприятия, направленные на улучшение условий труда по результатам проведения специальной оценки условий труда. Не внесены изменения в утвержденные перечни работ повышенной опасности в связи с введением в действие новых Правил по охране труда при работе на высоте. И даже не устранен ряд нарушений по ранее проведенным проверкам и выданным представлениям. 
В коксовом цехе ОАО «Губахинский кокс» работники не прошли специальное обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Не производился осмотр съемных грузозахватных приспособлений и тары в установленные сроки. Были случаи допуска к работам на неисправном оборудовании. 
По результатам проверок руководителям предприятий направлены представления для принятия мер. Для руководства ООО «Лысьва-теплоэнерго» этого оказалось недостаточно. Краевому комитету профсоюза пришлось инициировать совместную проверку с прокуратурой города Лысьвы. В настоящее время прокурором направлено представление руководителю предприятия об устранении нарушений.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта