СВЕТ И ТЕНИ ЗАУРАЛЬЯ

Дата: 15.06.2016

Председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Марат Хусаинов и председатель рескома ГМПР Дамир Сабуров встретились с профсоюзным активом Хайбуллинского района и города Сибай – представителями первичек Бурибаевского ГОКа, ООО «Башмедь», Баймакского литейно-механического завода и Сибайского ГОКа.

На Бурибаевском ГОКе при встречах с гендиректором Рустамом Аблаевым и профактивом предприятия отмечены вклад комбината в социально-экономическое развитие района, социально ориентированная политика его руководства. Средняя зарплата на ГОКе, где трудятся свыше 800 работников, достигает 35 тысяч рублей.
ООО «Башмедь» – перспективное предприятие с хорошим будущим. Но есть проблема – из 1200 работников только 160 являются членами профсоюза. В ходе встречи с профактивом обсуждены первоочередные вопросы развития профорганизации.
На Баймакском литейно-механическом заводе ситуация иная. Здесь почти все 500 работников являются членами профсоюза. Однако предприятие испытывает проблемы экономического характера: заказчики не торопятся рассчитываться с заводом за выполненные работы, некоторые задолжали по 25-30 млн рублей. В итоге с 1 июля «БЛМК» переходит на семичасовой рабочий день. Профсоюзные активисты завода говорили о несвоевременном перечислении профсоюзных взносов профкому, о низком качестве выдаваемой работникам спецодежды.
Интересной и насыщенной стала встреча с профактивом Сибайского ГОКа и города Сибай. Перспективы развития Хайбуллинского района, одного из передовых в республике по социально-экономическим показателям, были обсуждены на встрече с главой администрации Раилом Ибрагимовым.
М. Хусаинов и Д. Сабуров приняли участие в работе предпринимательского форума «Зауралье-2016».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта