«Т-4» ГОЛОСУЕТ «ЗА»

Дата: 15.06.2016

В цехе по производству труб нефтяного сортамента (Т-4) Синарского трубного завода состоялась отчетно-выборная конференция. Председателем профсоюзного комитета цеха вновь избрана Ольга Нечаева.

Работа за отчетные пять лет проделана немалая. Средняя заработная плата работников выросла с 26 042 рублей в 2011 году до 36 686 рублей в 2015-м. В апреле 2016-го она составила уже 38968 рублей. Однако на отдельных участках цеха уровень оплаты труда работников не отвечает параметрам достойного труда.
Производственный травматизм в 2014 и 2015 годах по сравнению с предыдущим периодом снижен в 2 раза. Цеховая профсоюзная организация в I группе структурных подразделений предприятия в отчетный период четыре раза занимала призовые места в ежегодном конкурсе по организации контроля охраны труда.
В отчетный период произошли организационные изменения. В 2013-м в ОАО «СинТЗ» проводилась оптимизация численности персонала, была изменена организационная структура завода: персонал трубоволочильного цех № 3 сокращен и трудоустроен (согласно штатному расписанию) в цех по производству труб нефтяного сортамента (Т-4). Численность цеха Т-4 до объединения составляла 892 чел., уровень профсоюзного членства - 84,4%. С момента объединения по нынешнее время в профсоюз принято 387 человек, что позволило поднять уровень профчленства, снизившийся в результате реструктуризации.
Всего за отчетный период в профсоюз принято 519 человек. Уровень профчленства - 76,5 %. Это более высокий показатель, чем по первичной профсоюзной организации СинТЗ.
Работа профгрупоргов на прошедших отчетно-выборных собраниях признана удовлетворительной.
В цехе работает около 700 молодых работников до 35 лет. Для них проведено свыше 300 спортивных и культурно-массовых мероприятий, финансируемых из средств профбюджета. Члены профсоюза цеха Т-4 представляли команды завода по различным видам спорта на областных спартакиадах и первенствах.
Делегаты конференции отметили, что остаются неурегулированными вопросы своевременного обеспечения средствами индивидуальной защиты рук и их списания, получения спецодежды маленьких и больших размеров, маркировки спецодежды для её своевременной стирки и ремонта.
Конференция признала работу цехового комитета профсоюза за отчетный период удовлетворительной.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта