ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФГРУПОРГОВ ИЗБИРАЛИ В ШАХТЕ

Дата: 17.06.2016

Завершилась отчётно-выборная кампания в Таштагольской шахте ППО «Евразруда». О том, как она прошла – небольшое интервью с председателем профкома Владимиром Эглитом.

– Владимир Владимирович, как проходили собрания в вашей профорганизации?
– В марте на заседании профкома был утверждён график отчётно-выборных собраний, его мы и придерживались. В каждом подразделении заранее были вывешены объявления с сообщением о дате проведения. С 29 марта по 27 апреля проведено 16 собраний в шахте, на 8 участках - на поверхности. Только одно собрание было перенесено – на участке внутришахтного транспорта – это было связано с технологией. Профгруппы у нас разные по числу членов профсоюза, есть по 20, а есть крупные – больше 100 человек.
Как правило, встречи проводились оперативно, перед сменно-встречными собраниями. Большую помощь в организации собраний оказывали руководители цехов, за что им большое спасибо. Четыре отчётно-выборных собрания состоялось в подразделениях, которые сейчас не входят в структуру рудника, но состоят на обслуживании в первичной профорганизации «Евразруда» ГМПР – это три котельных Южно-Кузбасской энергетической компании и ООО «ТЕМ». Последняя организация постоянно реструктурировалась, в итоге много членов профсоюза было потеряно, не набиралось и 50 процентов численности персонала. Прежние руководители Общества (это был «Торговый дом») от заключения коллективного договора уходили. Сейчас на этом предприятии 26 работников, и 20 из них после собрания написали заявления о вступлении в профсоюз.

– Собрания были активными, люди говорили о проблемах?
– Хочу отметить, что все встречи были деловыми, насыщенными. Сначала председатели цеховых комитетов выступили с отчётными докладами. Им были заданы вопросы. Затем состоялись выборы – председателей и их заместителей. В каждом подразделении выбирали еще и уполномоченных по охране труда, страхделегатов и организаторов культурно-спортивной работы, в состав нового профкома были выдвинуты кандидатуры профактивистов, которые будут избраны на отчётно-выборной профсоюзной конференции Таштагольского филиала 28 сентября.
Что касается проблем, то люди спрашивали о том, какой будет заработная плата в связи с изменением структуры начисления (унификацией), об объединении филиалов – Таштагольского, Казского и Горно-Шорского, о перспективах развития нашего рудника, поднимали вопросы соблюдения охраны труда и многие другие.

Нина ДЕЕВА

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта