ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СВИНЕЦ «УЙДЕТ», ТЯЖЕСТЬ ОСТАЕТСЯ

Дата: 21.06.2016

Северо-Осетинский республиканский комитет ГМПР готовится ко второй встрече председателей первичных профорганизаций. Его участники обсудят непростую ситуацию, сложившуюся на металлургических предприятиях республики.
По словам председателя республиканского комитета РСО-Алания Александра Караева, в настоящее время предприятия отрасли в регионе переживают непростые времена. Многие из них, раньше считавшиеся флагманами экономики республики, сегодня либо ликвидированы, либо работают не в полном объеме. Председатель комитета отметил, что за последние пять лет отрасль претерпела серьезные изменения не в лучшую строну.
Так, на заводе "Электроцинк" ликвидировано медное производство, а вскоре приостановит свою работу и свинцовый цех. Прекратили деятельность ООО "Газоочистка", "Сплав", "Коммунальщик", Садонское рудоуправление и другие предприятия.
Кроме того, как сообщил А. Караев, в отрасли произошли массовые сокращения. На ОАО "Севосгеологоразведка" из 130 сотрудников в настоящее время работают около 20.
На крупнейшем и старейшем в Северной Осетии металлургическом предприятии «Электроцинк» начались работы по ликвидации свинцового производства. 15 июня остановлено отделение короткобарабанных печей, которые оказывают наиболее неблагоприятное влияние на окружающую среду.
Окончательная остановка свинцового производства произойдет до сентября 2016 года. За это время будут переработаны все продукты, которые есть на площадке, и «Электроцинк» не будет больше выпускать свинец. На втором этапе предполагается сокращение штатов. К 1 августа текущего года все 154 работника будут наделены первоочередным правом занимать вакансии, которые появятся на предприятии.
Выпуск свинца обеспечивают 260 работников. Наиболее опытные из них будут переведены в структурные подразделения основного цинкового и вспомогательных производств завода и дочерних компаний, а также на другие предприятия Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Уведомления о сокращении с 1 июля получили 77 человек.
Профсоюзный актив обеспокоен складывающейся ситуацией.

Источник: ИА REGNUM

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта