ПОИСК ВЗАИМОПОНИМАНИЯ

Дата: 22.06.2016
Состоялась встреча профактива и работников «БазэлЦемент-Пикалёво» с Генеральным директором завода Максимом Волковым. На встрече присутствовали председатель Ленинградского (Санкт-Петербургского) территориального комитета профсоюза Александр Миронов и заведующий организационно-социальным отделом теркома Зинаида Быкова.
Встреча была инициирована руководителем предприятия, который считает, что существует недопонимание и отсутствие взаимодействия с профсоюзным комитетом. 
Генеральный директор проинформировал об итогах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, заработной плате работников, социальном пакете. За 4 месяца 2016 года убыток составил 55,6 млн рублей, по итогам 2015 года (уже при отсутствии государственных субсидий) – 155,6 млн рублей. Социальные выплаты составили в 2014 году 14,5 млн, в 2015 – на 2 млн больше. Заработная плата работников соответствует уровню средней заработной платы по Ленинградской области.
Максим Волков заострил внимание на случаях хищений и методах борьбы с нарушителями. Говорил, что необходима помощь профкома, понимая, однако, эту помощь по-своему: «профсоюзный актив должен участвовать в рейдах и докладывать о малейших признаках воровства на предприятии». 
Председатель профкома Светлана Антропова и ее заместитель Галина Зайцева пояснили, что профком категорически против хищений на производстве, но не обязан выполнять охранные функции. В свою очередь Светлана Дмитриевна обратила внимание присутствующих на проведенный администрацией опрос членов профсоюза об отношении их к роли профкома и уровню его работы. Пояснила, что такой опрос, без согласования с профкомом, является вмешательством в деятельность профсоюзной организации. 
Александр Миронов подчеркнул, что у профкома и администрации предприятия есть сферы взаимодействия, например, производственная и социальная деятельность, охрана и условия труда. Конечно, профком должен создать обстановку нетерпимости к хищениям на производстве и наказывать замеченных в этом членов профсоюза, но никоим образом не выступать в роли какого-то охранного, надзорного или карающего органа.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта