РЕЦЕПТОВ МНОГО… КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

Дата: 23.06.2016

Как укрепить и сохранить профсоюзную организацию? Какие методы и формы работы нужно использовать первичке для эффективной работы в нынешних, непростых экономических условиях? На эти вопросы искали ответы председатели первичных профорганизаций металлургических предприятий региона на семинаре, организованном Ленинградской (Санкт-Петербургской) организацией Горно-металлургического профсоюза России. Провели занятия преподаватели петербургской "Школы трудовых практик".

Мероприятие было разбито на несколько блоков. В первом его участники вместе с модераторами озвучивали проблемы, которые существуют в организациях в зависимости от численности членов профсоюза и уровня социального партнерства на предприятиях. Понятно, что, как правило, несколько слабее идет работа в малочисленных профорганизациях при неосвобожденном председателе профкома.
На занятиях второго блока лидеры первичек делились своим опытом, , анализировали, насколько те или иные формы работы результативны не только для защиты прав работников, роста профсоюзных рядов, но и как способствуют они дальнейшей стабильной работе предприятия.
Практически каждая первичная профорганизация имеет определенный опыт. Так, у ППО «БазэлЦемент-Пикалево» есть практика восстановления нарушенных прав работников через суды. ППО «Ижорские металлурги» для вовлечения работников в профсоюз широко использует проведение культурно-массовых и оздоровительных мероприятий, ППО «Бокситогорский глинозем» активно взаимодействует с администрацией ОАО «РУСАЛ-Бокситогорск», реализуя совместные усилия для сохранения и дальнейшего развития предприятия.
Больше всего внимания участники семинара уделили третьему блоку - деловому разговору о методах сохранения и укрепления первичных профорганизаций. В ходе дискуссии они проанализировали все предложенные профлидерами методы и способы, оценивая как те, что заслуживают применения на практике, так и откровенно неприемлемые.
По отзывам участников семинара, занятия помогли под новым углом зрения взглянуть на свою деятельность, проанализировать ошибки, искать новые формы работы, учитывая, что самым действенным методом укрепления авторитета первички остается активное участие профорганизации в социальной и производственной сфере предприятия, контроль за охраной труда и выполнением социальных программ. По итогам мероприятия специалисты территориального комитета профсоюза разработают рекомендации для каждого профсоюзного комитета.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта