СМОТРИМ В КНИГУ – ВИДИМ… СВОЕ БУДУЩЕЕ

Дата: 24.06.2016
Первичная профсоюзная организация Группы ОАО «ММК» совместно с Универсальной массовой библиотекой подготовили для детей и подростков акцию «Лето в книжном рюкзаке», связующей нитью которой стали юбилей профорганизации ММК и Год российского кино. Акция началась в июне и продлится до конца августа. Самые активные участники получат призы.
Девиз акции - «Хочешь быть лидером – читай!». Запланированы встречи ребят с профсоюзными лидерами, которые расскажут не только о своей деятельности, но и о том, какие книги они любили в детстве, вслух прочитают отрывки из них. А три месяца детского самоуправления в библиотеке с настоящим «Профцентром» помогут детям развить организаторские навыки, сформировать лидерские качества, необходимые для дальнейшей жизни и карьеры.
– Участников акции ждёт разнообразная программа: литературное ралли, книжное дефиле, кинолекторий «Читаем книгу – смотрим фильм», площадка «Гримёрка», фотоконкурс «Мы везде читаем летом», турниры по настольным играм, – рассказывает директор библиотеки Ляля Аскарова. – В активном и творческом отдыхе детям помогут уголок «Почитаем, поиграем, пошалим», весёлая мастерская «Рукам работа – сердцу радость», кабинет «Самоделкина», школа «Компьютерный гений». А в конце каждого месяца дети будут собираться в «чай-клубе» – за столом обсуждать итоги, успехи и достижения.
Все лето в компьютерном зале мальчишек и девчонок ждет «Веселый четверг» с онлайн-турнирами и обучающими играми. В кружке «Хочу все знать» уже прошли первые игровые программы «День здорового питания», «Наш друг светофор». Впереди занятие «Правила для всех», посвященное этикету. А в рамках программы «Читаем книгу – смотрим фильм» ребята познакомились с произведением Софьи Прокофьевой «Приключения жёлтого чемоданчика», после чего посмотрели и обсудили одноименный фильм-сказку режиссера Ильи Фрэза. Вдохновением был пронизан большой праздник «О Пушкине сегодня говорим!», для которого библиотекари подготовили много сюрпризов с викторинами, турнирами и виртуальными путешествиями. Например, каждый входящий в библиотеку произносил строки великого поэта, а затем все вместе, собравшись в читальном зале, дети декламировали Пушкина. Видеомарафон напомнил об экранизированных произведениях Александра Сергеевича, а иллюстрации к ним ребята представили на вернисаже «Подарок поэту». Большой популярностью пользовалась фотосессия «Я + Пушкин»: на память у ребят остались фотографии со скульптурой поэта, которая хранится в библиотеке с тридцатых годов прошлого века.  

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта