«САМИ СТАНЕМ ВЛАСТЬЮ!»

Дата: 30.06.2016

С Уральского молодежного профсоюзного слета
Более 120 участников, в том числе членов ГМПР – работников ЧМК и ЧТПЗ, собрал VI Уральский молодежный профсоюзный слет «УРА–2016», прошедший 24–26 июня на озере Увильды. Три дня молодые лидеры и активисты провели в напряженном творческом поиске, мозговых штурмах, на пределе эмоций. От рассвета до заката, направляемые командой организаторов, преподавателями-экспертами и кураторами, они рождали и обсуждали профсоюзные идеи и инициативы, дискутировали, импровизировали, обменивались опытом, демонстрируя ораторское мастерство, находчивость и даже художественные таланты.

Итог этой работе был подведен, по уже сложившейся традиции, вместе с VIP-гостями, председателями областных федераций профсоюзов – председателем Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов УФО Андреем Ветлужских (Екатеринбург), Николаем Буяковым (Челябинск), Михаилом Кивацким (Тюмень), Владимиром Андрейченко (Курган), а также председателем Челябинской областной организации ГМПР Юрием Горановым и председателем профкома ЧТПЗ Виктором Скрябиным .
– У вас есть конкурентные преимущества, которые могут быть полезны профсоюзам, – обратился к молодежи Андрей Ветлужских.– Это и готовность к массовым акциям, и способность противодействовать антипрофсоюзным кампаниям в соцсетях, и возможность активно работать на политических выборах. Профсоюзам нужна такая энергичная, идеологически заряженная, организованная молодежь. В свою очередь, и профсоюзы могут быть полезны молодежи, став для нее социальным лифтом.
– Вы не только помощники, но и активные участники профсоюзного движения, – отметил Николай Буяков. – Ваши энергия и задор – это мощная движущая сила. И чтобы этот задор не потух, мы проводим такие форумы. Мы готовы и в будущем принимать вас на нашей южноуральской земле.
VIP-гости выступили в роли экспертов на защите разработанных участниками коллективных проектов. Креативно и с юмором молодежь презентовала новые и уже известные, но доработанные профсоюзные идеи – о том, как удержать на предприятии молодых специалистов, как повысить правовую грамотность членов профсоюза с помощью мобильного приложения. «Если власть не слышит нас, мы сами станем властью!» – такой лозунг предложила одна из групп, выступившая с проектом «Профсоюз во власти для блага народа». Всеобщие овации вызвала другая группа инсценировкой идеи супергероя Профсоюзмэна – защитника работников от работодателя, нарушающего трудовые права.
Состоялось также общение с VIP -гостями об участии профсоюзов в выборных кампаниях. Профлидеры регионов высказали свои мнения, ответив на вопросы молодежи о предстоящих выборах в Госдуму РФ, о современной политической ситуации в мире и профсоюзной солидарности.
В рамках учебного этапа групповые занятия провели преподаватели-эксперты – психолог, доцент Университета Российской академии образования Наталья Сергеева, помощник председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Ольга Меньшикова, Петр Гневашев и Алексей Киселев. Участники обсудили психологический портрет профлидера и эффективные модели лидерства, проблемы правозащитной работы профсоюзов, мотивацию профчленства и новаторские идеи в профсоюзе, роль и позицию профсоюзов в развитии соцпартнерства.
рограмму слета дополнили попытки командообразования, спортивные состязания, «коммуникативные бои» и конкурс профсоюзных импровизаций.
 творческим финалом форума, тоже по традиции, стали фестиваль рабочей песни и командный конкурс «визиток». «Если б жили все в одиночку, то уже давно на кусочки развалился бы наш дружный профсоюз!», «Охрана труда – наша работа! Защита всех прав – наша забота! Вступил в профсоюз – и сразу в бой!» – от классики советского репертуара до профсоюзного рэпа, от шуток по поводу форумной атрибутики до «космической» мысли создать профсоюз в «далекой-далекой галактике». Марафон жанров и идей продолжался несколько часов, как и в прошлые годы, удивляя новыми задумками, оригинальными интерпретациями, нестандартным мышлением и неиссякаемой энергией позитива.
Слет завершился церемонией награждения почетными дипломами самых активных участников. Главной же наградой для каждого стал полученный заряд эмоций и энергичный настрой на благие профсоюзные дела – как минимум на год. А через год молодых и инициативных ждет новая встреча – такое напутствие, уезжая, оставили VIP -гости. Решено расширить состав участников будущего слета, сделать его еще более интересным и насыщенным.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта