«ТАЩИТЬ ПОРТФЕЛЬ» СООБЩА

Дата: 04.07.2016
В цехе №1 Соликамского магниевого завода прошла конференция по проверке выполнения коллективного договора. 
За прошлый год электролизный цех ни разу не сорвал выполнение плановых заданий. Сегодня здесь трудятся 526 человек, средний возраст работников – 39 лет. В прошлом году коллектив подразделения обновился, уволено 79 человек, принято на работу 86. Рост средней заработной платы за 2015 год составил 21, 2%. Тарифные ставки, оклады, сдельные расценки повышались в марте и в августе. 
Согласно условиям коллективного договора прошли обучение и переподготовку 12 человек. Вторые смежные профессии получили 93 работника. Повысили квалификацию 8 руководителей и специалистов цеха. Квалификационные разряды повысили 48 работников. Проведена первичная и периодическая аттестация специалистов сварочного производства для десяти электрогазосварщиков подразделения. Общеобразовательный и профессиональный уровень без отрыва от производства в вузах повышают 5 человек, в техникумах – 30.
Председатель профкома цеха Валентина Чернова проанализировала выполнение коллективного договора, подробно остановилась на разделе «Социальные гарантии и компенсации». В заводском санатории-профилактории в прошлом году прошли оздоровление 60 работников. В заездах «Мать и дитя» отдохнули 21 взрослый и 23 ребенка. В лагере «Лесная сказка» побывали 13 детей. На протезирование зубов материальную помощь получили 24 работника.
Работники принимали активное участие в 65 культурно-массовых и спортивных цеховых и общезаводских мероприятиях. 
Улучшены условия в бытовых помещениях. В то же время говорилось о нехватке электроприборов - фенов, холодильников, чайников. Есть у работников нарекания и на качество выдаваемых респираторов и пасты для очистки рук, на выполнение графика движения рейсовых автобусов в вечернее время и в выходные дни. 
Решено все предложения, замечания, прозвучавшие в ходе обсуждения выполнения разделов коллективного договора, рассмотреть на согласительной комиссии. Делегаты конференции оценили выполнение КД на «удовлетворительно».
Сергей Новиков, начальник цеха №1 «СМЗ», по окончании собрания заметил:
- Для меня быть членом профсоюза – это иметь право говорить с работниками на равных. Как пришел на завод в 1985 – м, так и являюсь членом ГМПР. Никогда не было мысли выйти из профсоюза, как и не возникал вопрос: «Что я с этого буду иметь?». Профсоюзная организация создана для того, чтобы защищать права работников, решать текущие вопросы, чтобы нам было комфортно и безопасно трудиться и получать за свой труд справедливую зарплату. 
Владимир Кухтин, бригадир слесарей механослужбы 3-го отделения сказал о председателе профкома:
- Валентина Чернова трудится в нашей бригаде. Вся ее работа – на виду. И миссия председателя – непростая. «Тащить этот портфель» – тяжело, мы это видим. Советуем, корректируем, помогаем ей по возможности. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта