А В «ЕЛАНЧИКЕ» - «ПРОФстарты»

Дата: 06.07.2016

Красный и оранжевый – творчество и интеллект, желтый и зеленый – общество и природа, голубой – спорт, синий – финансы, фиолетовый – информация. Классические цвета радуги стали официальными символами «ПРОФстартов» – 2-й смены в детском оздоровительном лагере «Еланчик» ЧТПЗ. Второй год одна из летних смен здесь проходит с профсоюзной тематикой: отдыхая, дети узнают об особенностях разных профессий, целях и задачах профсоюза, учатся быть профлидерами и профактивистами.

Профсоюзная смена по традиции открылась творческим представлением профессий и «круглым столом», на котором ребята встретились с председателем профкома ЧТПЗ Виктором Скрябиным и поговорили о профсоюзе.
Как и в прошлом году, все три недели дети прожили по коллективному договору – заключенному после открытия смены «правовому акту, регулирующему все отношения в лагере» и обеспечившему создание «дружеской атмосферы взаимопонимания и доверия». Быть активными, инициативными и ответственными ребята обязались со всей серьезностью. Договор скрепили подписями Виктор Скрябин, директор ДОЛ «Еланчик» Татьяна Шаповалова и «представитель отдыхающих» Саша Львов (4-й отряд).
Как и в прошлом году, все дети получили возможность стать членами лагерного профсоюза. Однако на этот раз в него вступали самые активные – желающие проявить себя в каком-либо виде деятельности. «Уральские семицветы» – так назвали систему детского соуправления лагерем, объединившую все виды активной деятельности. Каждому из них был присвоен свой цвет: красный – творческие дела, оранжевый – интеллектуальные и познавательные викторины и конкурсы, желтый – общественно полезная работа, зеленый – экологические акции, голубой – спортивно-оздоровительные мероприятия, синий – участие в системе стимулирования, фиолетовый – информационная деятельность.
Принял активное участие в подготовке или проведении какого-нибудь мероприятия, победил в первенстве, конкурсе – получи призовую ленту или грамоту соответствующего цвета. А мероприятий было столько, что к концу смены каждый мог собрать полную «радугу активности». Одним из самых ярких дел стала защита социальных проектов – практических идей улучшения условий отдыха в лагере. Впервые такой конкурс состоялся в прошлогоднюю профсоюзную смену. Реализацию трех лучших проектов профинансировал профком ЧТПЗ: благоустройство актового зала, создание веревочного парка и изготовление тантамарески – стенда-трафарета для фотографирования.
В числе других значимых событий смены традиционный «матч века» – футбольная игра между сборной лагеря и молодыми профактивистами ЧТПЗ. А самые яркие творческие дела – подготовка и участие ребят, при поддержке и содействии профкома ЧТПЗ, в большом благотворительном детском концерте и празднике, посвященном Дню металлурга. Оба мероприятия – выездные, пройдут в Челябинске, уже после окончания смены.
Весь летний сезон в детском лагере трубопрокатчиков мальчишки и девчонки не только отдыхают, но и не забывают о том, что они – наследники легендарных уральских мастеров: делают полезные дела, обретают новые навыки, работают в творческих мастерских.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта