МОЛОДЕЖНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Дата: 06.07.2016

Председатель профкома ТАГМЕТа Денис Рудь, член заводского профкома директор по управлению персоналом Виталий Мирошниченко участвовали в работе выездного совещания специалистов по работе с молодежью российского дивизиона Трубной Металлургической Компании, прошедшего на базе ТАГМЕТа.

На совещание под названием «Молодежная перезагрузка», организаторами которого выступили сотрудники управления привлечения и развития персонала ТАГМЕТа, прибыли заместитель директора дирекции по персоналу и социальной политике ТМК Александр Коковихин и 40 сотрудников Волжского, Северского, Синарского трубных заводов и ТАГМЕТа.
Приветствуя собравшихся, Виталий Мирошниченко сказал: «Задач перед заводами и перед вами, молодежными лидерами, очень много, и они имеют очень широкий спектр: это, в первую очередь, ваши интеллектуальные и трудовые инвестиции, инновации. Хочу пожелать вам обретения духа единства. Единства в целях, единства в задачах, единства во взглядах, единства в решениях. Жизнь пролетает быстро. Не теряйте время зря».
Специалисты по работе с молодежью в течение шести дней на нескольких площадках (на территории предприятия, в черте города Таганрога, в загородном массиве) были объединены одной общественно значимой задачей - подготовить новые материалы по молодежной политике для включения в программу кадровой стратегии Дирекции по персоналу и социальной политике ТМК. Работа шла в секциях, на тематических дискуссионных площадках. Молодежные лидеры смогли ознакомить коллег со своими деловыми программами, рассказать об опыте работы с молодежью на местах, обменяться мнениями по актуальным вопросам.
Председатель совета по делам молодежи Синарского трубного завода Денис Чебурин заметил: «Структура и основные направления у нас одинаковые, но подходы к их реализации – разные. Свои «фишки» есть у каждого. К примеру, у меня в структуре коллегиального совета молодежи – команда КВН и спортивно-туристический клуб «Синара», имеющий свою программу развития. Однако всегда есть чему поучиться, есть, что послушать, ну и, конечно же, в дальнейшем применить у себя. Мы нацелены на создание некоего общего регламента взаимодействия между предприятиями Компании в вопросах работы с молодежью. Это может быть общее корпоративное мероприятие, к примеру, по идее СТЗ, – конкурс советов молодежи».
Алексей Трушков с Северского трубного завода: «Любая свежая идея сегодня – это «Вау, здорово!», а завтра – это уже «вчера». Поэтому такие встречи очень нужны». А представитель молодежного движения на ТАГМЕТе Михаил Андриасов добавил: «Такие совещания позволяют унифицировать и централизовать работу с молодежью на российских предприятиях ТМК. Кроме организационно-методического обеспечения данной работы, позволяют нам, кому поручено усиление роли молодых рабочих и специалистов в жизни компании, точно определять ключевые аспекты своей деятельности в текущий момент».
На заключительном этапе совещания был принят обобщенный проект плана мероприятий по производственному, социальному, научно-техническому и другим направлениям деятельности каждой из пяти молодежных групп заводов. Проект направлен в дирекцию по персоналу и социальной политике ТМК для рассмотрения возможности внесения отдельных блоков или мероприятий в кадровую стратегию компании, предусматривающую, в частности, развитие потенциала молодого квалифицированного персонала.
Сотрудники, возглавляемые заместителем начальника управления – начальником ООРП ТАГМЕТа Ольгой Рудь, подготовили насыщенную программу пребывания молодежных команд ТМК на донской земле, включающую в себя не только деловые, но и спортивные, интеллектуальные, культурно-развлекательные мероприятия на площадках базы отдыха «Радуга». Итоговым мероприятием стал флеш моб «Фестиваль красок холи», объединивший молодежь и её собеседников-представителей ГМПР и менеджмента ТМК.
Проведение выездного совещания на ТАГМЕТе совпало по времени с XI научно-практической конференцией молодых специалистов предприятия. Участники «Молодежной перезагрузки» побывали на ее открытии, поучаствовали в качестве слушателей в работе секции «Менеджмент организации», почерпнув немало полезного из бесед по насущным вопросам управления производством товаров, работ и услуг.
Председатель профсоюзного комитета ПАО «ТАГМЕТ» Денис Рудь, подводя итоги выездного совещания, сказал, что корпоративная молодежная политика совпадает с эффективной молодежной политикой Горно-металлургического профсоюза России в главном – неустанно укреплять позиции молодых работников на предприятиях, привлекать их к общественным делам. Потому что именно молодежь - важнейший ресурс развития и ТМК, и профсоюза.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта