ОДОБРИЛИ И ВНОВЬ ДОВЕРИЛИ

Дата: 07.07.2016

В профсоюзной организации Самарского металлургического завода завершились отчеты и выборы в профгруппах. Идут отчетно-выборные собрания в цеховых организациях. Одно из первых прошло в центральной заводской лаборатории или проще – в цехе №9.

… В конференц-зале ЦЗЛ собрался коллектив цеха. Были приглашены директор по качеству и технологии А. Павленко, председатель профсоюзного комитета завода В. Рогожников и начальник цеха Д. Андронов. Отчет держала председатель цеховой организации Елена Щипанова. Цеховую организацию она возглавляет с 2006 года. Подробно остановилась на том, что было сделано за прошедшие 4 года. Цеховая профсоюзная организация объединяет 10 подразделений ЦЗЛ, которые разбросаны по всему заводу. Из 103 сотрудников лаборатории 92 - члены ГМПР, охват профчленством - 89,3%. В настоящее время идет омоложение коллектива ЦЗЛ, и почти все вновь поступающие становятся членами профсоюзной организации. Как отметила Елена Владимировна, вся работа цехового комитета была нацелена на выполнение Устава ГМПР и задач, поставленных профсоюзным комитетом завода. Цеховой комитет совместно с администрацией ЦЗЛ осуществляет контроль за выполнением пунктов коллективного договора ЗАО «Алкоа СМЗ». Только за отчетный период членами профсоюза ЦЗЛ было подано 14 предложений в коллективный договор, в т.ч. - по улучшению качества молока, выдаваемого на талоны, его стоимости, по увеличению материальной помощи сотрудникам завода в связи с различными ситуациями и др. Многие из этих предложений были учтены в деятельности профсоюзного комитета завода. Вносятся предложения и в принимаемые ежегодно Мероприятия по охране труда.
Цеховой комитет активно проводит работу по всем направлениям, - отметил В. Рогожников, упомянув, что деятельность цеховой организации неоднократно заслушивалась на заседаниях профсоюзного комитета завода, и опыт ее рекомендовался для распространения среди цеховых организаций. Напомнил Василий Васильевич и о том, чего добилась профсоюзная организация предприятия в последние годы. Коллективный договор является одним из лучших в регионе по результатам смотра-конкурса, который ежегодно проводит федерация профсоюзов Самарской области. Заработная плата индексируется дважды в год в соответствии с инфляцией. Увеличены выплаты по коллективному договору по различным поводам. Рассказал он и о решении тех вопросов, которые остро стояли перед коллективом завода. Например, было трудно добираться домой после окончания вечерней смены. Общественный транспорт в вечернее время практически не ходил. По обращению профсоюзной организации в департамент транспорта города было изменено расписание троллейбусов. Они стали уходить позже, забирая и доставляя заводчан домой. Кроме этого, по неоднократной просьбе профсоюзного комитета администрация завода оплачивает автобус, который доставляет сотрудников завода после вечерней смены в отдаленные районы города. При помощи профсоюзного комитета решен вопрос и по доставке заводчан в один из новых микрорайонов города – Крутые ключи. В настоящее время туда ходит маршрутный автобус, пущено дополнительное количество электропоездов. Даже такой, казалось бы, небольшой вопрос, как освобождение прохода к заводской проходной после того, как был выстроен забор у Самарской таможни, решался при участии профсоюзного комитета. В настоящее время проход оформлен соответствующими знаками ГИБДД, размечена пешеходная зона.
Директор по качеству и технологии А. Павленко, сам в недалеком прошлом возглавлявший профсоюзную организацию завода, отметил, что в настоящее время предприятие работает ритмично, растет качество продукции. Ее знают и ценят как в России, так и за рубежом. В этом немалая заслуга коллектива дирекции. Отметил Александр Васильевич и то, что в настоящее время идет реорганизация компании «Алкоа». Предприятие войдет во вновь создаваемую компанию «Арконик», производящую продукцию с добавленной стоимостью. Завод и компания будут развиваться дальше, а значит, появятся новые задачи… Признав работу цехового профкома удовлетворительной, собрание избрало его новый состав. Председателем цехового комитета вновь избрана Елена Щипанова.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта