ВСЕ ПО-ВЗРОСЛОМУ

Дата: 07.07.2016

В детском оздоровительном центре «Горное ущелье» Магнитогорского металлургического комбината прошла «профсоюзная» смена. Из самых активных ребят при содействии профкома Группы ОАО «ММК» в лагере был создан «профсоюзный» отряд. Ответственность за себя и товарищей, умение ставить цели и добиваться результатов – эти и другие слагаемые успешности дети постигали в процессе интерактивных игр.

Всё было по-взрослому: заявления о вступлении в организацию, профсоюзные билеты, конференция с выборами уполномоченного по охране труда, профгрупоргов и даже доверенного лица, возглавляющего «отрядный профсоюз» из 36 ребят. Их отличали не только стильные футболки с фирменной символикой ГМПР, но и новые занятия в расписании дня. В гостях у детей побывали все специалисты профкома, шаг за шагом раскрывшие грани деятельности профсоюза на металлургическом гиганте: юридические и трудовые аспекты, охрану труда и оздоровление, проведение спортивных и культмассовых праздников, работу с семьями, ветеранами. Это был первый опыт полноценной «профсоюзной» смены, решение о которой принято профкомом Группы ММК по итогам эксперимента в период зимних каникул. Тогда активисты выезжали в лагерь и пробовали разные формы работы с детьми. Как выяснилось, тема объединения действительно интересна новому поколению, поэтому летом было решено провести профильную 20-дневную смену.
«Курс молодого активиста» базировался на принципах сплочённости, защиты прав. Уполномоченный по охране труда, как и полагается, следил за безопасностью отдыха, соображения о которой даже записывал в специальный журнал. Дети с энтузиазмом восприняли полезные «правила игры», тем более что в конце смены им предстояло отчитаться об успехах. А таковых набралось немало. Вжившись в роль, ребята даже заключили с администрацией лагеря колдоговор, прописав в нём посещение веревочного городка – как бонус за активность и порядок. А сколько новых знаний они получили!
Большой интерес у ребят вызвало общение с профсоюзными юристами. К примеру, с Ольгой Космыниной, помощником председателя профкома Группы ММК по правовым вопросам. В деловой игре они разбирали житейские ситуации, попутно получая представление о правах россиян, которые в будущем смогут реализовать сами.
В гостях у детей побывали участники популярного комбинатского конкурса «Горячие парни горячих цехов», дружбу закрепили товарищеским футбольным матчем. Молодые металлурги рассказали детям, какие возможности дал им профсоюз в общественной жизни, как участие в конкурсах способствовало спортивным достижениям, умению раскрыться в творчестве и почувствовать себя звёздами на сцене Дворца культуры.
Итогом стала «отчетная конференция»: дети делились впечатлениями, а затем решили проголосовать, чтобы понравившаяся им «профсоюзная» смена получила продолжение. Руководство «Горного ущелья», детского оздоровительно-образовательного комплекса (ДООК) и первички Группы ММК тоже «за». Как отметила заместитель директора ДООК Лариса Бригадир, «профсоюзный» отряд был очень дружным и самым заметным в лагере, ведь общая идея объединяет детей, делает их активнее.
Как рассказал заведующий организационным отделом профкома Группы ММК Юрий Днепровский, детский «профактив» был награждён благодарственными письмами и приглашён принять участие в настоящем семинаре профсоюзных лидеров подразделений комбината. Положительный опыт будет приумножен: на следующий год в «Горном ущелье» решено создать уже несколько подобных отрядов.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта