ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НА НЛМК ВЫБРАЛИ МОЛОДОГО ЛИДЕРА - 2016

Дата: 12.07.2016

На Новолипецком металлургическом комбинате, основном предприятии Группы НЛМК, подведены итоги XII ежегодного корпоративного конкурса «Молодой лидер НЛМК - 2016». Конкурс направлен на выявление лидерских, творческих и деловых качеств сотрудников моложе 35 лет, формирование заинтересованности молодежи в профессиональном и карьерном росте.

В этом году заявки для участия в конкурсе подали более 700 молодых работников комбината. За право выйти в финал участники боролись в течение четырех месяцев, пройдя ряд испытаний, включающих тестирование, написание эссе, индивидуальное интервью, самопрезентацию, деловую игру, дебаты, спортивно-творческие мероприятия. В этом году ключевая тема конкурса – безопасность труда.
«Главная задача конкурса – дать нашим наиболее талантливым молодым сотрудникам шанс проявить себя. Тема конкурса в этом году по-особенному смогла объединить всех участников, так как нет ничего важнее, чем жизнь и здоровье наших сотрудников. Финалисты смогли изучить лучшие практики и сформировать предложения, которые обязательно будут рассмотрены руководством для последующей реализации. Для самих участников конкурс - это возможность развития профессиональной карьеры в компании. Очень хотелось, чтобы предложенные идеи, в первую очередь, были реализованы в тех подразделениях, которые представляли конкурсанты, а в последствии эти лучшие практики тиражировались бы и в других цехах», - сообщила директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук.
В рамках конкурса финалисты посетили заводы НЛМК-Калуга, Фольксваген Груп Рус в Калужской области, Йокохама в Липецке и JTI в Ельце. Они ознакомились с передовыми практиками в области охраны труда и промышленной безопасности, философиями и системами, которые успешно применяются на крупных предприятиях производственного сектора («Бережливое производство», «5С», «Кайдзен» и др.). Такая практика обмена опытом в рамках конкурса «Молодой лидер» используется впервые. По мнению организаторов конкурса, это поможет конкурсантам своими глазами увидеть результаты реально работающей философии бережливого производства и даст возможность внести личный вклад в совершенствование существующей на НЛМК системы безопасности труда.
В финал жюри отобрало 9 участников, которые на сценической площадке Областного центра культуры, народного творчества и кино выполняли индивидуальные и командные задания. В результате победителем стал электрик цеха по ремонту электрооборудования и систем автоматизации Денис Меляков. Он получил наивысшие оценки жюри за выполнение конкурсных заданий. Второе место присудили экономисту управления консолидированной финансовой отчетности Александре Зубцовой, третье – резчику металла производства трансформаторной стали Александру Казьмину.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта