ЗАДЕРЖКА НА ФИНИШЕ

Дата: 15.07.2016

Состоялось очередное заседание комиссии по внесению изменений и дополнений в коллективный договор в соответствии с антикризисным соглашением «О совместных мерах, направленных на обеспечение стабилизации в АО «Евразруда», которое было заключено в 2015 году. 
О том, какие решения были приняты на совещании, рассказала председатель профкома ППО «Евразруда» Татьяна Строкова:
– Первое полугодие Евразруда отработала с убытком, но с небольшим положительным денежным потоком. На комиссии было отмечено, что объем товарной продукции за первое полугодие выполнен только благодаря использованию стороннего сырья – с Абазинского рудника. Ситуация на рынках железорудного сырья остается напряженной, повышение цен на руду не прогнозируется. Мы говорили о целях, которые ставятся перед коллективом на второе полугодие. Главное сейчас – сохранить свободный денежный поток, выполнить производственную программу.
Антикризисное соглашение продолжает действовать, решения будут приниматься по результатам мониторинга производственной ситуации. Подписано соглашение о выплате суммы, которая не была выплачена за 2015 год. С работодателем была достигнута договоренность, что с декабря 2015 года тарифы и оклады увеличиваются на 7,9 процента, а в январе 2016 года работники должны были получить единовременную выплату по 15 тысяч рублей. Тем самым мы должны были закрыть 2015 год. Но на конференции трудового коллектива 30 декабря работодатель предложил в связи со сложной экономической ситуацией единовременную выплату произвести частями: в декабре – 10 тысяч рублей, а оставшуюся часть выплатить в 2016 году по решению комиссии. Делегаты конференции с этим предложением согласились. Теперь оставшаяся часть – 5 тысяч рублей – будет начислена в июльскую зарплату. Таким образом, обязательства за 2015 год работодатель выполнил.
Договоренностей по индексированию заработной платы за 2016 год еще нет, нам предстоит отработать третий квартал, посмотреть результаты и в соответствии с коллективным договором до 25 декабря 2016 года провести конференцию трудового коллектива и принять решение по этому вопросу.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта