КОНКУРС СЛОЖНЫЙ, НО ПОЛЕЗНЫЙ

Дата: 19.07.2016

В Кемеровской ТПО ГМПР прошел областной конкурс уполномоченных по охране труда. Состязанием было командным. В нем участвовали представители первичных профорганизаций «ЗапСиб», «Кузнецкие металлурги» (ООО «ЕвразЭнергоТранс»), «Новокузнецкий алюминиевый завод» и «Евразруда» (Абагурский филиал).

В домашнем задании участникам предлагалось проанализировать законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и представить свои замечания. Все озвученные замечания планируется обобщить и после рассмотрения технической инспекцией КТПО ГМПР направить в Министерство труда. В этом отношении конкурс выходит за собственные рамки и становится социально значимым мероприятием.
Второе задание было посвящено спецоценке условий труда. Конкурсантам предложили настоящие карты проведенных исследований, по результатам которых произошло необоснованное снижение класса условий труда, и поставили задачу – найти изъяны и доказать неправомочность снижения класса вредности. С задачей справились все.
Не вызвало у участников конкурса трудностей выявление нарушений правил охраны труда на рабочем месте по предложенным фотографиям и оказание доврачебной помощи. Были также конкурс плакатов, викторина «Своя игра».
Первое место завоевала команда ППО «НКАЗ», второго места удостоена команда ППО «Кузнецкие металлурги». Почетное третье место принадлежит команде ППО «ЗапСиб». Команда ППО «Евразруда» показала очень хорошие результаты и отстала от команды ППО «ЗапСиб» лишь на 1 балл, она также была награждена дипломом.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта