КОМФОРТ КАК УСЛОВИЕ ТРУДА

Дата: 25.07.2016

Профсоюзный комитет ПАО «ТАГМЕТ» ведёт мониторинг реализации заключённого им с администрацией Соглашения по охране труда и промышленной безопасности на 2016 год. За шесть минувших месяцев выполнены зафиксированные в этом правовом документе мероприятия в трубосварочном, копровом цехах, хозяйственном отделе, на 83,3 процента – на участке обеспечения материалами и оборудованием, на 76,7 процента – в энергетическом цехе и на 66,7 процента – в электросталеплавильном.

В комнате сменно-встречных собраний первого участка ТСЦ установлен аппарат газводы. На втором участке, в комнате приёма пищи машинистов ПС появился холодильник, в помещениях ПУ гидропрессов Т83-400 и Т1141 заработали сплит-системы, на полу ТЭСА 51-114 (участок ОТК) заменён линолеум. На поточной линии отделки чёрных и оцинкованных труб третьего участка действуют напольные вентиляторы. Появились сплит-системы в помещении мастера участка на УШД и комнатах приёма пищи копрового цеха, в административных кабинетах хозяйственного отдела. В энергетическом цехе выполнен монтаж электронагревателя для обеспечения горячей водой санузла котельной «Бабкок-Вилькокс» и установлены сплит-системы в диспетчерской насосной станции «Фильтровальная», операторских котельной «Б-В» и турбокомпрессорной №1. В электросталеплавильном цехе обеспечивается горячим и холодным водоснабжением комната приёма пищи бригады по ремонту высоковольтного оборудования, смонтировано сантехническое оборудование в помещении водяной станции «АББ» машины непрывного литья заготовки на отметке + 4.200м, в операторской газоочистки дуговой сталеплавильной печи и цеховом медпункте появились сплит-системы, а в отдельном помещении участка складирования и отгрузки НЛЗ (вырубка) установлен пурифайер. Сплит-системы действуют также в экспресс-лаборатории центральной испытательной лаборатории и диспетчерской на ПС Т-21 электрического цеха.
Эти факты говорят о том, что на ТАГМЕТе всегда был и остаётся важнейшим принцип: не человек – для металла, а металл – для человека, активно внедряется программа улучшения производственного быта, от которого в немалой степени зависит рабочее настроение и производительность труда.
В целом мероприятия Соглашения выполнены на 59,6 процента в обозначенные сроки.
Светлана ОСТАПЕНКО

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта