ДАЙ БОГ НАМ ЗДОРОВЬЯ!

Дата: 26.07.2016

21 июля в актовом зале Дома техники состоялось совещание по ОТ и ПБ по результатам работы Высокогорского ГОКа в первом полугодии 2016 года, в котором приняли участие руководители структурных подразделений, главные специалисты комбината, линейные руководители структурных подразделений и представители первичной профсоюзной организации предприятия.

Заместитель главного инженера – начальник управления ОТ и ПБ С. Солонков сообщил сведения о несчастных случаях за отчетный период: 5 легких, 0 – тяжелых, и 0 – смертельных (в 1 полугодии 2015 г. 5/1/1 соответственно). За 1 полугодие 2016 года в структурных подразделениях Общества зарегистрировано 175 случаев бытового травматизма (в 1 полугодии 2015 года - 150 случаев), при этом наибольшее число бытовых травм выявлено на шахте «Южная» - 49, шахте «Магнетитовая» - 31 и ВОЦ - 22.
Начальник ЛАЦ А. Мамонов подробнее остановился на 3 легких несчастных случаях в аглоцехе. Основной их причинами было неудовлетворительное содержание мест передвижения работников (оледенение, отсутствие подсыпки противогололедными материалами). Главный инженер ВГОК Н. Рябов высказал надежду, что при наступлении заморозков осенью подобная ситуация не повторится.
К сожалению, в 1 полугодии 2016 г. было 3 случая естественной смерти работников. Все они квалифицируются как несчастные случаи не связанные с производством.
В двух структурных подразделениях с разницей в один день произошли инциденты с подъемными сооружениями: сошел с рельсового пути одним колесом козловой кран. Основная причина инцидентов - незакрепление крана на все противоугонные захваты. Непосредственным виновникам объявлен выговор, они лишены премии.
С начала года в структурных подразделениях проведено 8 комплексных проверок по ОТ и ПБ. В результате выявлено 284 нарушений требований ОТ и ПБ (увеличились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), по 44 нарушениям были приостановлены работы, результаты комплексных проверок на шахте «Естюнинская» и ЦРО признаны неудовлетворительными.
В сравнении с 1 полугодием 2015г. на 25% увеличилось число дисциплинарных взысканий.
В 1 полугодии 2016 года вновь зарегистрировано 3 профбольных. Пылевые заболевания легких составляют две трети от всех случаев профзаболеваний. Стаж профбольных во вредных условиях труда (на момент постановки диагноза) составляет 23-29 лет.
Суммарно в 2016 году с конца августа по конец декабря должны пройти периодический медицинский осмотр 3463 работника, в т.ч. 936 чел. - в центре профпатологии, г. Екатеринбург.
За счет средств работодателя организована вакцинация от клещевого энцефалита 540 работников, связанных с работой в лесных массивах или в непосредственной близи от них, карьерах, затраты составили 317 тыс. рублей.
В настоящее время на ОАО « ВГОК» 1665 рабочих мест. В связи с реорганизацией структурных подразделений их число сокращается. В 2016 году СОУТ подлежат 250 рабочих мест – это места с истекшим сроком действия карт аттестации, вновь организованные, места, на которых у работников выявлены профзаболевания, а также согласно выданным Государственной инспекцией труда предписаниям. Для выполнения работ заключен договор с ОАО «НИИБТМЕТ», г. Челябинск. В настоящее время специалисты подрядчика проводят исследования и обработку данных о фактических уровнях вредных и (или) опасных производственных факторов, действующих на рабочих местах, подлежащих СОУТ.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта