ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ПЕРМСКОГО ОБКОМА ГМПР

Дата: 27.07.2016

состоялось 22 июля 2016 года. Первым вопросом были рассмотрены и утверждены предложения в Устав ГМПР. Понятно: от того, каким будет Устав, зависит, каким будет профсоюз, какими принципами он будет руководствоваться и как станет защищать интересы членов профсоюза.

Далее президиум рассмотрел ситуацию в профорганизации ОАО «Сарановская шахта «Рудная», где «искрят» отношения между профкомом и руководством шахты.
В течение 2015 года уровень номинальной заработной платы здесь снизился с 31904 руб. до 30666 руб. и составил 96,1% к уровню 2014 года. С учетом индекса потребительских цен в Пермском крае, который за 2015 год составил 112,6%, уровень реальной заработной платы работников шахты упал до 85,4% к уровню 2014 года.
В соответствии с пунктом 8.2 коллективного договора в ОАО «Сарановская шахта "Рудная» на 2014 -2016 годы администрация совместно с профсоюзным комитетом не реже одного раза в квартал должны рассматривать достигнутый уровень оплаты труда по категориям работников и в зависимости от итогов работы предприятия, роста инфляции, решать вопросы повышения тарифных ставок и окладов работников. Однако обращения профсоюзного комитета к руководству шахты не дали результата, поскольку руководители заявляют, что этот вопрос находится исключительно в компетенции владельцев предприятия.
Президиум поручил председателю краевого комитета разобраться в ситуации и наладить взаимодействие между профкомом и руководством шахты. В 2016 году краевой комитет провел несколько семинаров для молодежи, организовал молодежный сплав 8-10 июня 2016 года. Такие мероприятия очень полезны для молодых металлургов. Они развивают корпоративный дух, сплачивают ребят для достижения единых целей, учат их работать в команде. Поэтому президиум краевого комитета принял решение увеличить расходы на работу с молодежью.
Президиум утвердил план работы краевого комитета и список для награждения почетными грамотами Центрального Совета ГМПР.

P.S. 26 июля состоялась встреча председателя Пермского крайкома ГМПР Александра Лямина и генерального директора «Сарановской шахты «Рудная» Константина Гусака. Обсуждены проблемы и принципы взаимодействия профкома и руководства предприятия.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта