ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ТРАВМАТИЗМ ОТСТУПАЕТ - 02.08.2016

В первичной профсоюзной организации Лебединского ГОКа завершен первый этап ежегодного смотра-конкурса по охране труда, культуре производства и промышленной санитарии среди комиссий и уполномоченных по охране труда. На заседании профкома подвели итоги работы за 6 месяцев.

По информации инструктора по охране труда профкома Сергея Васильева в первом полугодии уполномоченными профсоюза выявлено 12209 нарушений правил, инструкций и норм по охране труда, 12208 на сегодняшний день устранены. Общее количество поданных предложений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 181 за счет показателей уполномоченных профорганизаций дочерних обществ, где в настоящее время проходят организационные процессы по интеграции работников в штат Лебединского ГОКа. А вот по комбинату количество предложений увеличилось на 277. Результат такой бдительности, по мнению Васильева, - плоды разработанного совместно с работодателем и введенного в прошлом году положения о дополнительном премировании уполномоченных, принимавших активное участие в обеспечении безопасности труда на предприятии.
Планируется, что в ходе выборной кампании штат уполномоченных будет усилен молодыми активистами. Вновь выбранные пройдут подготовку по охране труда в специализированном учебном центре с тем, чтобы в полной мере использовать все предоставленные им права по профилактике травматизма и контролю состояния условий и охраны труда на рабочих местах.
Лучшими уполномоченными признаны монтажник управления главного механика Иван Богиня, электрослесарь рудоуправления Александр Мартынов и водитель автотракторного управления Андрей Бережнов. Всего профкомом решено отметить около 60 уполномоченных, внесших наиболее весомый вклад в общее дело охраны труда.
Среди комиссий по охране труда места по итогам смотра-конкурса распределились следующим образом: по первой группе цехов победителем признана комиссия профкома ООО «ЛебГОК-РМЗ», по второй – Энергоцентра, по третьей – управления закупок коммерческой дирекции.
- Основными задачами общественного смотра-конкурса являются, во-первых, привлечение самих сотрудников к созданию безопасных условий труда на каждом рабочем месте, во-вторых, мы добиваемся улучшения культуры производства и быта, ну, и конечно, конкурс способствует повышению ответственности каждого работника за содержание оборудования, его сохранность, стимулирует соблюдение трудовой дисциплины, чистоты и порядка на рабочих местах. Все это в комплексе приводит к уменьшению потерь рабочего времени и снижению травматизма. В первом полугодии комбинат отработал без тяжелых несчастных случаев, и в этом, несомненно, есть заслуга уполномоченных, - прокомментировал Сергей Васильев.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта