ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЕРСПЕКТИВЫ ЛЕРМОНТОВСКОГО ГОКА

Дата: 11.08.2016 Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил Лермонтовский ГОК (с. Светлогорье) в сопровождении руководителя Инвестиционного агентства края Антона Родионова и куратора муниципального района Евгения Вишнякова.

Директор предприятия Владимир Калиновский доложили о мерах, которые принимаются по выводу предприятия из кризиса:
- Работаем в режиме трудового подвига. В первом полугодии выпущено продукции на сумму 335,3 млн руб., в натуральном выражении это 384,6 т вольфрамового концентрата. Без принятия каких-либо мер запасов осталось на 1,5-2 года.
Чтобы продлить жизнь предприятия и стабилизировать обстановку в с. Светлогорье, предусмотрены сразу несколько вариантов. Антон Родионов рассказал, что в настоящее время готовится документация по созданию в с. Светлогорье индустриального парка:
- В состав этого парка должны войти отдельные предприятия, такие как гидрометаллургический передел, переработка искусственного шеелита в ферровольфрам. Планируется также строительство гостиницы и дальнейшее развитие существующего горнолыжного склона с двумя трассами.
Данная работа проводится совместно с Фондом развития моногородов. Поддержка монопрофильных муниципальных образований осуществляется в форме кредитов на создание производств.
Еще один проект – создание на базе действующей лаборатории по минералогическому и химическому анализу отдельного предприятия, которое могло бы обслуживать не только Лермонтовский ГОК, но и другие горные и геологоразведочные предприятия.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта