ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФАКТИВ МАГНИТКИ ВЫБИРАЕТ… - 17.08.2016

Несколько конференций в июле – августе состоялись в первичной профсоюзной организации Группы ММК. В коллективных мероприятиях Магнитка традиционно демонстрирует массовость, качественную организационную подготовку, слаженность и единодушие при принятии решений. 

«Вместе добьемся большего!»
Прошла отчетно-выборная конференция в крупнейшем структурном подразделении ППО Группы ММК – профорганизации ООО «Объединенная сервисная компания». 125 делегатов, избранных от 13249 членов профсоюза, собрались в Магнитогорском ДК металлургов им. С. Орджоникидзе и обсудили работу профкома ОСК за 5 лет. В мероприятии приняли участие председатель профкома Группы ММК Александр Дерунов, заместитель председателя обкома ГМПР Александр Коротких, директор ОСК Александр Мухин. В непростое время пришлось работать профкому компании: она создалась недавно, объединив более 30 ремонтных и обслуживающих цехов и служб. Важно было сформировать новую профсоюзную структуру, наладить все направления работы, партнерские отношения с работодателем. И эта работа, судя по представленной информации председателя профкома ОСК Вячеслава Волкова и выступлениям из зала, была сделана хорошо. 
Много внимания уделялось организации досуга и оздоровления членов профсоюза и их семей, санаторно-курортному лечению, оказанию материальной помощи. Залогом успешной работы стали слаженные действия опытной команды профактива, взаимодействие с профкомом Группы ММК и хорошие ресурсные возможности профорганизации благодаря высокому уровню профчленства – 97 процентов. Но сделано хоть и немало, а предстоит еще больше, поэтому не случайно одной из ключевых фраз Вячеслава Волкова стали слова: «Вместе с вами мы добьемся большего!», произнесенные после его избрания председателем профкома ОСК на новый срок. Так же единогласно, открытом голосованием конференция избрала заместителем председателя профкома Дениса Баландина, утвердила структуру профорганизации ОСК и новый состав профкома из 37 человек.
– Компания ОСК у нас самая молодая – ей всего два года. Создана на базе бывшего ООО «Электроремонт», – отметил Александр Дерунов. – Постоянно в профсоюзной работе стараемся смотреть вперед, в том числе в структурных преобразованиях. Профорганизация ОСК – один из ярких тому примеров, поэтому к ней особое внимание. В прошлом году здесь проходили переговоры по колдоговору, и весь переговорный процесс мы вывели на уровень первичной профорганизации Группы ММК. Сегодняшняя конференция – самая массовая по количеству делегатов из всех, которые у нас состоялись. Считаю, что она прошла нормально, выдержанно. Хотя и были определенные оргмоменты, которые требуют шлифовки. Много говорилось о массовых мероприятиях, материальной помощи, и гораздо меньше – о защитных функциях профсоюза, об оплате и охране труда. Это не совсем правильно. Наверное потому, что у нас традиционно хороший соцпакет, различные бонусы, которые позволяют людям более-менее спокойно жить и не думать о плохом. Тем не менее, об этих приоритетах никогда нельзя забывать.
Стимулирующая альтернатива
А вот другое структурное подразделение ППО Группы ММК – профорганизация цеха железнодорожного транспорта – показало пример альтернативных выборов. Среди активистов цеха, объединяющего более 3,6 тысячи работников, нашлось сразу три кандидата, выразивших готовность возглавить профсоюзную организацию. Столько же кандидатур было и на должность заместителя председателя профкома. По итогам тайного голосования, в котором приняли участие 70 делегатов, председателем стал молодой работник Николай Прокопьев, его замом – Юрий Гарнец. Оба избраны впервые.
– Конференция наглядно показала, как по Уставу должны проходить альтернативные выборы, – комментирует заведующий орготделом обкома ГМПР Владимир Ревенку. – Было много выступающих, в том числе в поддержку кандидатов. Запомнились выступления самих кандидатов. Хорошо сработали комиссии – по подготовке конференции, счетная. Альтернативность показала здоровую конкуренцию, стимулирующую развитие профсоюзной работы, и включенность в процесс коллектива.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта