ПАССИВНОСТЬ – ВРАГ ПРОФСОЮЗА

Дата: 18.08.2016
Семинар, который провели преподаватели Андрей Никитский и Сергей Коршиков в профкоме Стойленского ГОКа для профсоюзных лидеров подразделений, не прошел даром для неосвобожденных председателей профкомов цехов. На заседании профсоюзного комитета было принято решение о создании профгрупп на участках в крупных подразделениях, утвержден график проведения собраний и конференций в цехах, назначены ответственные.

С каждым председателем профкома цеха работали персонально. Обсуждали, как подбирать профактив, вести собрание или конференцию, оформлять документы, какие избирать комиссии. 
В 17 цеховых профсоюзных организациях ГОКа в течение двух месяцев прошли собрания (конференции). Профсоюзная организация была создана в новом структурном подразделении – Фабрике окомкования. Профкомы отчитались о своей работе, многие их составы обновились. В трех цехах избраны новые председатели, в других профактивисты доверили работу своим прежним председателям. 
Председатель профкома СГОКа Андрей Боев отметил: 
- Профсоюзным лидерам пришлось нелегко, ведь надо было проанализировать результаты работы за последние пять лет, да и от основных трудовых обязанностей никто не освобождал на время отчетно-выборной кампании. 
Считаю, что нашей профсоюзной организации надо обратить внимание на пассивность членов профсоюза. На собраниях и конференциях было мало выступающих, чувствовалась скованность людей. Нередко приходится сталкиваться с непониманием работниками роли профсоюза. Бывает, что задают вопросы: «Зачем нам профсоюз? Что я с этого буду иметь?.. Нужно пересмотреть методы к мотивации профсоюзного членства, привлекать к работе молодые кадры, формировать резерв из перспективных профактивистов. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта