ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МЕДНЫЕ ТРУБЫ ОСТАВИЛИ В ПРОШЛОМ

Дата: 18.08.2016
«Когда мы вместе, мы – сила» – такими словами закончила свой доклад на отчетно-выборной конференции первичной профорганизации ЗАО «Карабашмедь» ее профлидер Надежда Панина. Для первички медного предприятия это утверждение как никогда актуально: членов профсоюза на комбинате 449 человек – это лишь 33,5 процента трудового коллектива. 

Участниками конференции, состоявшейся в помещении заводской столовой, стали 33 делегата, председатель обкома ГМПР Юрий Горанов, гендиректор предприятия Александр Голов. И хотя мероприятие прошло в спокойной обстановке (в сравнении с конференциями прошлых лет), поднятых на нем проблемных вопросов оказалось более чем достаточно. 
В социально-экономической сфере это в первую очередь заработная плата работников, которую, несмотря на проводимую индексацию, постоянно «ест» инфляция. В профсоюзной части не первый год хромают информационная и мотивационная составляющие, системность работы. Тем не менее, несмотря на сложную экономическую ситуацию на предприятии и в целом на рынке черновой меди, профкому удавалось находить с работодателем важные компромиссы, эффективно вести коллективные переговоры, добиваться сохранения действующих льгот и гарантий. О значимости конструктивного диалога, после преодоленных когда-то в отношениях «огня, воды и медных труб», сказал в своем выступлении и работодатель. 
– Не все получалось так, как хотелось бы. Возможно, в некоторых вопросах профактив был недостаточно настойчив. В какой-то период было недопонимание своих обязанностей перед коллективом и не хватало опыта. Но все же работа велась открыто и честно, и не было страха перед трудностями, чего желаю и новому составу профкома, – подытожила Надежда Панина.
– Хочу сказать слова благодарности вашему профактиву, который все эти пять лет работал на предприятии. Эта работа дорогого стоит, – отметил Юрий Горанов. – У вас есть весомые достижения: содержательный колдоговор, индексация заработной платы, система общественного контроля охраны труда. В свою очередь наш обком активно помогал в этом. Радует, что на предприятиях «Русской медной компании» активно реализуются социальные программы, у акционеров есть желание улучшить не только условия труда, но и жизнь карабашцев. Но конференция – это не только подведение итогов, но и возможность поговорить о том, что будет завтра, какие острые вопросы ставить на повестку. А их сегодня достаточно. Это в том числе снижение реального уровня зарплаты, вопросы, связанные со спецоценкой условий труда. Новому составу профкома желаю двигаться именно в этих направлениях.
Конференция оценила работу профкома на «удовлетворительно» и рекомендовала его вновь избранному составу (18 человек) добиваться повышения эффективности коллективных переговоров, особое и постоянное внимание уделять контролю применения системы и форм оплаты труда, больше инициативы проявлять в переговорах по повышению и индексации зарплаты, усилить работу по обучению профактива, повышению мотивации профчленства и привлечению в профсоюз активной молодежи, а также усилить информационно-агитационную деятельность. 
Открытым голосованием единогласно Надежда Панина избрана председателем профкома на новый срок.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта