КОГДА В ТЕБЯ ВЕРЯТ

Дата: 19.08.2016
Отчетно-выборное собрание прошло в одном из самых отдаленных структурных подразделений первички Группы ОАО «ММК» – в ООО «Бускуль». Организация, когда-то входившая в состав Горно-обогатительного производства Магнитогорского комбината, сегодня преобразована в отдельное юридическое лицо и входит в Группу ОАО «ММК». При этом практически сто процентов работников являются членами профсоюза. 

Заведующий организационным отделом Группы ОАО «ММК» ГМПР Юрий Днепровский рассказывает:
- Это подразделение территориально удалено от основного производства. Работу по всем направлениям профсоюзному лидеру Ларисе Кочневой приходится выстраивать самостоятельно. Конечно, специалисты первички помогают, консультируют по всем вопросам, но оказать, например, практическую помощь в организации какого-то мероприятия не могут в силу удаленности этого участка. 
Лариса Кочнева возглавила профсоюзную организацию ООО «Бускуль» в 2013 году. Несмотря на небольшой срок, ей многого удалось достигнуть. Главное – включение в коллективный договор реально действующих льгот и гарантий для работников. Например, многодетные семьи теперь могут рассчитывать на ежемесячную материальную помощь. При бракосочетании, рождении детей или их проводах в армию работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск на один день. На профучет поставили всех неработающих пенсионеров ООО «Бускуль», а значит, они могут пользоваться льготами и социальными гарантиями, предусмотренными коллективным договором. Чтобы защитить своих работников, получивших инвалидность, в коллективный договор внесли изменения, которые, по сути, уравняли увольнение на пенсию по старости и увольнение на пенсию по инвалидности. 
- Лариса Сергеевна обладает очень важным качеством - старается довести дело до конца, - считает Юрий Днепровский. - Принципиальность и целеустремленность позволили ей добиться хороших результатов в разных направлениях профсоюзной работы. Она стала настоящим объединяющим звеном для работников этого предприятия, является организатором всех культурно-массовых мероприятий и уделяет большое  внимание социальной поддержке. Понятно, что в дальнейшем работники видят только ее своим профсоюзным лидером.
Делегаты единодушно проголосовали за Ларису Кочневу, доверив ей возглавлять профком следующие пять лет. Она отметила:
- К отчетно-выборному рубежу подходила со смешанными чувствами. С одной стороны – огромная усталость. Провели большую работу, и все это приходилось делать без отрыва от основной профессиональной деятельности. С другой стороны - понимание, что отказаться от профсоюзной работы невозможно, было затрачено очень много усилий. После собрания у меня будто открылось второе дыхание. Убедилась, насколько сильно люди верят в меня, как необходимо им то, что делаем. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта