ПЕРВОСОРТНАЯ РАБОТА

Дата: 22.08.2016
О работе за пять лет отчитался профком сортопрокатного производства ОАО «Северсталь». Здесь за отчетный период не раз возвращали работникам премию и отменяли дисциплинарные наказания.

Среди делегатов были не только работники сорта, но и сервисного производства по сортовому прокату. Уже больше года назад профсоюзные организации этих двух подразделений объединились. На этом событии председатель профкома СПП Александр Ионов остановился подробно:
– Если десять лет назад слесари, электромонтеры составляли костяк профактива, то сегодня на участках центра «Промсервис» членство значительно ниже, чем у технологов. Уверен, что ситуация изменится в лучшую сторону. 
Председатель профкома сервисного производства по сортовому прокату Александр Серышев поддержал коллегу. Он напомнил о том, что благодаря действиям прокома, работникам несколько раз возвращали премию. Причем счет идет на сотни тысяч рублей. Александр Серышев также отметил, что объединение профсоюзных организаций ремонтников и технологов пошло только на пользу членам профсоюза.
Александр Ионов показал динамику роста средней зарплаты в подразделении. Соотношение наказаний и поощрений также попало в профсоюзный отчет. Сегодня в подразделении хвалят чаще, чем наказывают, и это во многом заслуга совместной работы профкома и администрации.
Сортопрокатчики стали «пионерами» и в проведении спецоценки среди подразделений Череповецкого меткомбината. Именно в этом производстве проходил пилотный проект по СОУТ. Во всех замерах участвовали уполномоченные по охране труда. Кстати, они в сортопрокатном производстве многое делают для улучшения ситуации по безопасности и условиям труда. Неслучайно вальцовщик СПП Сергей Ковалевский стал одним из лучших уполномоченных по охране труда в России.
Профком поддерживает спортивные и молодежные мероприятия, не оставляет без внимания и ветеранов. В этом году в подразделении прошло рекордное количество конкурсов профмастерства. Все они были организованы при поддержке профкома.
На конференции прозвучало и немало вопросов. Многие из них касались санаторно-курортного лечения. Небольшая дискуссия разгорелась вокруг дисциплинарных наказаний, которые профком не раз отменял.
– Любое наказание должно быть справедливым и соответствовать нормам трудового законодательства, – отметил Александр Ионов. – Тогда у профкома не будет вопросов к руководителям, а в другой ситуации мы будем защищать работников.
Делегаты оценили работу профкома удовлетворительно. За пост председателя боролись двое: действующий профсоюзный лидер и машинист крана Ольга Гончарова. Большинство делегатов поддержали Александра Ионова.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта