БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ДОВЕРИЕ

Дата: 23.08.2016
На прошлой неделе состоялась отчетно-выборная конференция в первичной профсоюзной организации ОАО «Тагмет», в которой приняли участие 158 делегатов, председатель Ростовского областного комитета ГМПР Сергей Анучкин, управляющий директор завода Сергей Билан, директора по направлениям и начальники цехов, руководители аутсорсинговых предприятий, занимающихся сервисным обслуживанием основного производства завода, профсоюзные работники Волжского трубного завода, представители средств массовой информации.

К конференции была выпущена брошюра с отчетом о работе профсоюзного комитета, представлена презентация по основным направлениям профсоюзной деятельности.
Председатель профкома Денис Рудь рассказал о развитии социального партнерства на предприятии, сделав акцент на действующих коллективных договорах:
- В этих документах отражаются все вопросы по урегулированию интересов сторон социально-трудовых, производственных и трудовых отношений, направленных на повышение уровня социальной защищенности рядовых работников. Профкомом регулярно проводит мониторинг выполнения положений коллективных договоров. Можно с уверенностью сказать, что администрация ТАГМЕТа полностью выполняет свои обязательства перед трудовым коллективом и ветеранами предприятия. Соблюдается главная договоренность администрации и профкома – обеспечение соответствия или опережения роста реальных доходов работников росту цен и тарифов ЖКХ - индексация заработной платы проводится два раза в год. 
Принцип социального партнерства проявляется во всех жизненных сферах. Регулярно проходят межцеховые и межбригадные соревнования, конкурсы молодежных социальных проектов. Большое внимание уделяется организации летнего оздоровительного отдыха работников и их детей, проведению массовых культурных и спортивных мероприятий. 
Условиям и охране труда профком уделял особое внимание. В этом важнейшем направлении есть положительные моменты и недоработки. При хорошо организованной работе старших уполномоченных по охране труда, были сбои графика выдачи спецодежды, спецобуви и других индивидуальных средств защиты. Некоторые рабочие места требуют более глубоко изучения на предмет наличия вредных факторов. 
Последние пять лет на ТАГМЕТе и в аутсорсинговых предприятиях шла реструктуризация, напрямую влиявшая на изменение структуры первичной профорганизации. Сегодня она состоит из 25 цеховых профорганизаций (было 36), в числе которых одна внеуставная - ветеранов ТАГМЕТа. Уменьшилось и количество профгрупп: было 354 - сейчас 220. 
Изменения в системе управления ТАГМЕТом и аутсорсинговыми предприятиями, уход десятков работников с завода на пенсию и по другим причинам негативно сказались на численности профорганизации. Но она по-прежнему остается крупнейшей первичкой ГМПР в Ростовской области и объединяет 5823 человека из 7371 работающих, а также 1769 бывших металлургов-ветеранов труда. Уровень профчленства в целом составляет 75 процентов.
Отчетно-выборная кампания в профгруппах и цеховых организациях первички прошла организованно, демократично и показала, что работники в основном доверяют председателям профорганизаций. Сильной стороной первичной профорганизации ТАГМЕТа является грамотный профсоюзный актив, объединяющий более 300 человек. 
Председатель профкома железнодорожного цеха Евгений Скляров, профсоюзный лидер трубопрокатчиков Алексей Бобылев, специалист по работе с молодежью трубопрокатного цеха Михаил Андриасов отмечали, что профком наладил систему социального партнерства со всеми, кто так или иначе задействован в сфере социально-трудовых отношений, использовал эффективную тактику и стратегию в решении возникавших острых вопросов. Все письменные заявления рассматривались оперативно, ни одна просьба, ни один сигнал от работников не остался без внимания. Заслуга профкома в том, что действующие коллективные договоры стали социально ответственными документами. 
Сергей Анучкин отметил, что профорганизация ТАГМЕТА играет ведущую роль среди 12-ти первичек ГМПР, действующих на Дону. Ей присущи высокая организованность, дух новаторства, понимание своей ответственности перед трудовыми коллективами. 
Сергей Билан подчеркнул, что профком выполняет свои обязанности не на «удовлетворительно», а на «очень хорошо» – чутко реагирует на меняющуюся экономическую ситуацию и принимает упреждающие меры, чтобы ослабить негативное влияние финансово-экономического кризиса на таганрогских металлургов, компетентно решает возникающие проблемы, уверенно осуществляет защиту прав и интересов работников.
Конференция дала удовлетворительную оценку работе профкома. Были определены приоритетные задачи: укрепление профсоюзных рядов, активное участие в решении вопросов обновления производств и повышения производительности труда, а также выполнение других мероприятий, способствующих росту заработной платы. В числе приоритетов - усиление контроля за охраной труда и работой по формированию высокой культуры производства на каждом рабочем месте, участие в проведении СОУТ на новых рабочих местах, сохранение уровня гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных условиях труда, совершенствование системы информационного обеспечения членов профсоюза, поддержка молодых работников в повышении квалификации, участии в решении производственных, технологических и управленческих задач, общественной жизни.
В новый состав профкома были избраны 19 активистов, пользующихся безоговорочным признанием трудового коллектива. Единогласно открытым голосованием на должность председателя был переизбран Денис Рудь.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта