ЗА НАСТОЯЩЕГО ПРОФЛИДЕРА - ЕДИНОГЛАСНО

Дата: 30.08.2016
24 августа в актовом зале нового административно-бытового комплекса ЦГБЖ-3 прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция ООО «Рудстрой». 

Председатель профкома общества Ирина Рудоманова подчеркнула, что работа профсоюзного комитета строилась на принципах социального партнерства и сотрудничества с работодателем, все вопросы решались путем конструктивного диалога в интересах работников.
Профсоюзным лидером общества Рудоманову избрали в сентябре 2011 года. В октябре 2013-го в ООО «Рудстрой» по решению управляющей компании влились коллективы «Металлургстрой» и СУМЗР. Профсоюзному активу пришлось выстраивать первичку практически заново.
Ирина Михайловна отметила:
- Это были сложные времена. Важно было помочь адаптироваться работникам в новых условиях, с ними велась разъяснительная работа о режиме труда и отдыха, о социальных гарантиях и выплатах, об организации доставки до места работы. Стояла задача по сплочению коллектива в условиях реорганизации. Прошли через процедуру сокращения штата, на заседаниях специальной комиссии судьба каждого человека рассматривалась индивидуально: семейное положение, послужной список… Профсоюз контролировал соблюдение правовых норм. И тогда же было принято решение остаться в профсоюзной организации Лебединского ГОКа. 
Сегодня ООО «Рудстрой» - крупнейшая строительная компания Белгородской области. В ней трудится около полутора тысяч человек. Более 80 процентов - члены ГМПР.
Ирина Михайловна сообщила, что совместно с администрацией общества профкомом утверждены нормативные документы об оплате труда работников, правила внутреннего распорядка, положение по охране труда и промышленной безопасности, разработаны положения и инструкции на выполнение отдельных видов работ. Охрана труда является одной из приоритетных задач профкома. В обществе регулярно проводятся рейды, контролируется температурный режим, выполнение санитарно-гигиенических норм. Действует институт уполномоченных по охране труда. Совместно с членами комиссии по ОТ и ПБ они принимают участие в расследовании несчастных случаев на производстве. Каждому пострадавшему работнику уделяется особое внимание, оказывается помощь в лечении, оформлении документов, выделяется материальная помощь. 
В обществе с января 2015 года действует положение о компенсационных выплатах работникам в случае профессионального заболевания или травмы на производстве. Ежегодно заключается соглашение по охране труда и промышленной безопасности между администрацией и профкомом, направленное на улучшение условий труда, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. Созданы и постоянно обновляются новой информацией тематические уголки.
За отчетный период действие коллективного договора несколько раз продлевалось, в 2014 году заключен новый, который действует до 2017 года. 
Профсоюзный комитет принимал активное участие в проведении специальной оценки условий труда. Профгрупорги присутствовали при замерах, подтверждающих вредные и опасные факторы производства. Утвержден ряд документов, сохраняющих льготы работникам. 
Эффективно работала не только комиссия по охране труда, но и по социальному страхованию, а также молодежная и организационная. 
В полном объеме выполняются все социальные выплаты: пенсионерам, материальная помощь работникам в трудных жизненных ситуациях, родителям при рождении ребенка, на юбилеи, погребение и т.д. Из средств профбюджета за отчетный период членам профсоюза выплачено 1 млн. 650 тыс. рублей материальной помощи. Кассой взаимопомощи профкома за пять лет выдано 10 млн. 951 тыс. Около миллиона рублей было израсходовано на отдых работников. 
В обсуждении итогов работы профкома приняли участие Николай Дробышев, производитель работ, Михаил Погорелов, ведущий специалист ПТО, Александр Блинов, заместитель главного инженера, Сергей Свиридов, электрослесарь комплекса специализированных работ, Борис Петров, заместитель председателя профкома Лебединского ГОКа. Делегаты признали работу профсоюзного комитета удовлетворительной и предложили кандидатуру Ирины Рудомановой на пост председателя профкома Рудстроя на следующие пять лет. Выступающие отмечали ее компетентность, неравнодушие и ответственность. 
Высказал свое мнение и генеральный директор ООО «Рудстрой» Олег Коршиков:
- Работу профсоюзного комитета и его председателя считаю эффективной. Особенно это касается соблюдения трудового законодательства и работы с молодежью. Считаю, что Ирина Михайловна своей работой заслужила ваше высокое доверие. Она настоящий профлидер!
Делегаты конференции избрали Ирину Рудоманову единогласно. 
В дальнейшей профсоюзной работе, по мнению Ирины Михайловны, в первую очередь необходимо повысить уровень знаний профсоюзных активистов по вопросам оплаты труда, трудового законодательства. 
- В современных условиях без систематического профсоюзного образования, без соответствующего уровня компетенции в тех или иных проблемах невозможно на равных вести диалог с социальными партнерами. Также важно повышать уровень информированности работников о деятельности профсоюзной организации, - отметила председатель профкома.
Есть некий символ в том, что новый отсчет следующей пятилетки профсоюзный актив Рудстроя начал в новом АБК третьей очереди завода ГБЖ. Как возводят строители производственные корпуса, так и строят будущее коллектива – своими руками.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта