СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ

Дата: 31.08.2016
На Лебединском ГОКе в один день прошли две отчетно-выборные профсоюзные конференции – в рудоуправлении и на фабрике окомкования. О работе профкомов подразделений отчитались их председатели: Сергей Ковалев (РУ) и Николай Юрин (ФОК).

Оба профсоюзных лидера акцентировали внимание на работе с молодежью и охрану труда. Молодые члены профсоюза привлекаются для участия в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Наиболее ответственные молодые работники были избраны уполномоченными по охране труда. В рудоуправлении это Сергей Тулинов, Алексей Устинов, Иван Мателинас. Всего в подразделении работали 35 уполномоченных. За отчетный период ими было подано 7586 предложений, направленных на улучшение условий труда и быта, предотвращение несчастных случаев. В последние 4 года рудоуправление лидирует в смотрах-конкурсах по охране труда, промбезопасности и санитарии.
Об этом говорил и Николай Юрин. На фабрике окомкования так же доверили ответственные посты уполномоченных по охране труда молодым сотрудникам, прошедшим специальное обучение.
- Их интерес и неравнодушие, опыт старших товарищей помогли грамотно провести кампанию по специальной оценке условий труда, - отметил Николай Петрович. – Есть проблема: согласно новой методике, напряженность труда, например, которая раньше оценивалась по 18 параметрам, сейчас оценивается по 6. При этом условия труда работника не изменились. 
В рудоуправлении при проведении СОУТ столкнулись с тем, что не учитывается такой важный показатель, как микроклимат для тех, кто работает на открытом воздухе при любых погодных условиях. Благодаря настойчивости профактива в этих двух подразделениях удалось сохранить все компенсационные выплаты и социальные гарантии, а также подписать соглашение об обеспечении работников спецодеждой сверх установленных норм.
В подразделениях регулярно проводятся конкурсы профмастерства, в которые также активно вовлекается молодежь. Победители премируются из средств профсоюзного бюджета.
Работа профсоюзных комитетов делегатами конференций была признана удовлетворительной. Выборы профсоюзного лидера рудоуправления проходили на альтернативной основе. В результате тайного голосования председателем профкома на следующие пять лет стал Сергей Ковалев.
Когда дело дошло до выборов профсоюзного лидера на фабрике окомкования, то свою кандидатуру предложил слесарь-ремонтник Геннадий Нефедов. Поддержки конференции самовыдвиженец не получил, но делегаты единогласно проголосовали за его участие в работе профкома, председателем которого избрали Николая Юрина. Заместитель начальника фабрики Олег Малахов отметил:
- В связи с введением в строй третьей очереди завода ГБЖ, фабрика сейчас переживает непростой период реорганизации производства. Коллектив значительно омолодился. Костяк, который составляли старые кадры, постепенно уходит. Надеюсь на помощь профкома и его председателя – необходимо нацелить новых работников на решение общих задач. Поддерживаю решение профактива. Николай Петрович отлично знает коллектив, нужды и чаяния каждого работника. Он – человек дела. По его инициативе мы начали большую работу по капитальному ремонту бытовых помещений. Сейчас наши душевые и раздевалки стали образцом для коллег не только комбината, но и других организаций. На предприятии действует положение о депремировании. За прошлый год 40 человек избежали этого наказания благодаря принципиальности председателя профкома. Он сумел убедить руководство в том, что просто по докладной принимать решение нельзя, нужно доказать вину работника в каждом отдельном случае. Высоко ценю его надежность, ответственность, обостренное чувство справедливости. 
Вновь избранные председатели заверили делегатов конференций, что и в дальнейшем будут выполнять главную задачу профсоюза – защищать права работников, заботиться об их благополучии. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта