ЦЕНЫ – ВЫШЕ, ЗАРПЛАТА – НИЖЕ…

Дата: 05.09.2016
Напрашивается судебное разбирательство.

В первичной профсоюзной организации «НКВЗ» (Калтанский завод «КВОиТ», Кемеровская область) профсоюзный комитет обсудил важные вопросы, связанные с произвольным пересмотром коллективного договора со стороны работодателя.
Профсоюзные активисты обеспокоены тем, что руководство предприятия инициировало проведение переговоров с целью приостановки всех пунктов раздела «Социальные льготы и гарантии». Одновременно работодатель предложил пересмотреть действующее положение об оплате труда в сторону снижения заработной платы.
Напомним, что с 1 августа в соответствии с тем же коллективным договором работодатель должен по итогам второго квартала текущего года произвести увеличение фонда заработной платы путем повышения установленных работникам тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с официальными данными статистики Кемеровской области. Но этого не произошло.
Не меняется ситуация с членскими профсоюзными взносами: они по-прежнему не перечисляются. Сведения о сложившейся на предприятии ситуации в ближайшее время будут переданы в администрацию Калтанского городского округа на заседание координационного совета.
25 сентября машиностроители страны будут отмечать свой профессиональный праздник. Многие работники ООО КЗ «КВОиТ» имеют безупречную многолетнюю трудовую биографию. Отметит ли их работодатель?

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта