ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОГДА В ТОВАРИЩАХ СОГЛАСЬЕ ЕСТЬ…

Дата: 07.09.2016

Более чем на 13 тысяч рублей выросла средняя зарплата по основным профессиям в сталепроволочном цехе №1 Череповецкого завода «Северсталь – метиз» за последние четыре года - таков итог выполнения колдоговорных обязательств. Отчетно-выборная конференция цеха оценила работу профкома и избрала нового профсоюзного лидера.

В сталепроволочном цехе одна из самых крупных профсоюзных организаций завода. С 2011 года ее возглавляет Нина Ильюшина. Она представила делегатам отчетный доклад.
- На сегодняшний день из 460 работников цеха 250 состоят в профсоюзе, - отметила председатель. - Одно из ключевых положений коллективного договора предприятия – это индексация заработной платы. Так, за отчетный период по основным рабочим специальностям в цехе произошло увеличение зарплаты. Например, более чем на 13 тысяч рублей выросла зарплата волочильщиков, а средняя зарплата оцинковщиков увеличилась более чем на 17 тысяч рублей.
Нина Владимировна доложила о результатах работы профкома в области охраны труда, отметила итоги санаторно-курортного лечения, рассказала о проведенных культурно-массовых мероприятиях, отчиталась о расходовании профсоюзного бюджета. А также обратила внимание на хорошую работу профактива, которая выразилась в увеличении численности членов профсоюза на участках. Рассказала и о социальном партнерстве:
- Начальник цеха часто мне говорит: «Ваше дело - прибавить и умножить, а мое – отнять и разделить». – На самом деле у нас с руководителем есть общее понимание ситуации, он ни разу не отмахнулся от просьб профсоюзного комитета. Мы договариваемся по всем вопросам, всегда ищем согласия.
- Экономить фонд заработной платы Нина Владимировна мне не дает, - не без иронии отметил Илья Карташов, начальник сталепроволочного цеха №1. – Когда ко мне поступают обращения работников по вопросу социальных выплат, например, о выдаче беспроцентного целевого займа или компенсации ритуальных услуг, – я рекомендую людям вступить в профсоюз. Профком добивается социальной поддержки работников, и эта поддержка ощутима. Кроме того, председатель всегда тщательно разбирается с любыми обращениями членов профсоюза, мы часто встречаемся и обсуждаем все вопросы. Я вижу деятельность и уполномоченных по охране труда. Считаю работу профкома удовлетворительной.
С такой оценкой согласились и делегаты конференции. Нина Ильюшина была единогласно избрана председателем профкома цеха на новый срок.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта